Pós-venda péssimo

Ilhéus - BA
12/12/2022 às 11:02
Ver todas ReclamaçõesComprei na Fonseca Shop piso vinílico onde fui muito bem atendido. A compra foi grande e o tratamento de primeira. Deixa qualquer um impressionado com o "profissionalismo". O problema veio depois. Pois, só eles vendem o produto no Brasil e precisei de mais pisos e eles não tinham. Na hora da compra não me informaram que isso não seria problema. Após quatro longos meses de espera o produto chegou. Como moro em outra cidade, fiz a compra pelo e-commerce e entrei em contato para fazer a retirada. A senhora Alane me atendeu e disse que por questões de segurança estava me enviando um formulário para prosseguir a venda. No formulário precisamos preencher os dados do cartão de crédito. Como vamos colocar os dados do cartão num formulário pdf? A compra já tinha sido autorizada e enviei a informação para Senhora Alane e expliquei a minha preocupação em passar os dados do cartão. Ela verificou e constatou que ja tinha sido debitado do meu cartão, enviou até um print. Mas, depois se arrependeu, removeu o print e disse que para compra finalizar precisaria do envio do formulário em pdf. (veja formulário anexo).
Isso não existe. Falta de respeito com cliente.
12/12/2022 às 14:50
Prezado Sr. Abelmon,
Conforme conversado com o senhor, o processo de venda pelo e-commerce é diferente da compra realizada na loja física. Faz parte do nosso protocolo de segurança a checagem dos dados do cliente. Esse processo traz segurança não só para o lojista mas também para o cliente, para evitarmos [Editado pelo Reclame Aqui] com cartão de crédito. Esse processo nada tem haver com a autorização do seu cartão de crédito pela operadora. Os dados solicitados não incluem o código de segurança do cartão, ou seja, não trariam problemas de segurança ao seu cartão.
Como o senhor não concordou com o nosso processo de confirmação, a compra foi cancelada e o limite estornado para o seu cartão. Caso o Sr. deseje, poderá efetuar uma nova compra na loja física ou através do e-commerce, mas neste, teremos de cumprir o protocolo de segurança e confirmação de dados.
Grupo Fonsecashop
12/12/2022 às 17:19
É a primeira vez que depois de uma comprar realizada pelo e-commerce se pede os dados do cartão para liberar o produto. Segurança pra quem? Com certeza não é para o cliente. Se existe a norma, deixe-a bem clara antes da compra. Cabe ressaltar que não foi a primeira vez que fiz compra pelo e-commerce na FonsecaShop e não me foi solicitado passar os dados do cartão. Acho que vocês estão tentando reinventar o e-commerce. O mínimo que vocês deveriam fazer é tratar o cliente como vocês tratam antes de uma compra grande. Liguei e tentei falar com o gerente que ignorou minha ligação.
14/12/2022 às 09:29
Prezado Sr. Abelmon,
Conforme mensagem anterior, trata-se do nosso protocolo de segurança. Foi implantado após tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] contra o nosso e-commerce e contra cartões de terceiros. Nosso corpo técnico está reforçando a informação nas páginas do e-commerce, para que este processo fique mais claro.
Pedimos desculpa pelo transtorno gerado e nos colocamos disponíveis para atende-lo em algum de nossos canais de venda, loja física, venda a distância por algum de nossos consultores ou e-commerce.
Grupo Fonsecashop