28/10/2025 às 11:38

Moro em condomínio administrado pela Fonsi em São Paulo e estou indignada com o sistema de péssima qualidade que oferecem aos moradores. Ontem descobri por um acaso que minha reserva do espaço da churrasqueira estava duplicada com outro morador. Ou seja, dois condôminos com festa agendada para o mesmo local e data (tenho registro de e-mail comprovando). Isso é uma falha gravíssima de um sistema incompetente para atender questões básicas. Além disso não é a primeira vez que ocorre, e nenhuma providência tomada. Moradores se desdobrando para descobrirem entre si se poderão fazer seu evento sem confusão. Humilhante. O aplicativo também é bastante falho para outras reservas, principalmente espaço de Home Office. Felizmente por uma coincidência deu para evitar um enorme transtorno. Fica aqui o alerta para pesquisarem bem ao contratarem uma administradora para o seu condomínio.

14/11/2025 às 17:39

Sra. Karina,

Com todo respeito, a sua reclamação é totalmente improcedente.

Não houve duplicidade alguma de reservas e nenhuma falha de sistema, mas sim um mal entendido em conversas de condôminos em grupo de WhatsApp.

O que ocorreu foi o seguinte:

1) a senhora era a única pessoa com ******* para o dia 08/11 e resolveu cancelar a sua reserva;
2) em 28/10, ao cancelar a reserva, a senhora postou no grupo de moradores do condomínio que tinha liberado a churrasqueira no dia 08/11 para quem tivesse interesse poder reservar (sem nenhum motivo, pois o sistema já libera a data e a mantém disponível para nova locação);
3) logo em seguida uma moradora escreveu "nossa eu tenho uma reserva para o dia 08/11", porém essa moradora estava equivocada, pois a reserva dela era para o dia 29/11;
4) sem confirmar conosco tal afirmação, a senhora simplesmente supôs que haviam 2 reservas aprovadas para o dia 08/11, o que nunca aconteceu, e resolveu postar esta reclamação, sem nenhum motivo;
5) ******* que o nosso sistema não permite a reserva do mesmo espaço para duas unidades no mesmo dia e essa configuração é totalmente segura;
6) em conversa de WhatsApp com a senhora no próprio dia 28/10, nossa funcionária Natália lhe explicou todo esse equívoco, inclusive solicitando que nos enviasse o e-mail de aprovação recebido pelas 2 unidades para o mesmo dia, mas a senhora nos enviou apenas o e-mail de liberação da sua reserva, que era realmente a única que mantinha a reserva no dia 08/11.

Portanto, lamentamos que: apesar de todas as explicações e comprovação de que essa duplicidade de reservas nunca ocorreu, a senhora ainda mantenha esta reclamação ativa.

Por fim, solicitamos a colaboração da prezada condômina para que faça a exclusão da presente reclamação, visto que a mesma é TOTALMENTE IMPROCEDENTE.

Agradecemos a atenção e permanecemos a disposição.

Equipe FONSI CONDOMÍNIOS

15/11/2025 às 16:29

Concordo que desta vez houve um equívoco, porém como já ocorreu duplicidade em outros momentos, não quis me dar ao trabalho de verificar com vocês. O aplicativo é obsoleto e tendencioso pois não fica exposto para os moradores as datas reservadas. Por conta disso e por já ter havido duplicidade de reservas em outros momentos as próprias moradoras ficam atualizando a lista de reserva em grupo de WhatsApp. Isso é um absurdo, além de humilhante.
Essa semana não consegui cadastrar minha prestadora porque o sistema de vocês não gravou as informações. Entrei em contato com a Nathalia mais uma vez. Ou seja, não funciona nem para reservas, nem para cadastro.