Falta de resposta da administradora sobre internet prometida, cobranças de água e solicitações contratuais.

24/06/2026 às 10:14

ID: 252222077

Sou locatária de um imóvel administrado pela Fonsi desde novembro de ******* e venho enfrentando grande dificuldade para obter esclarecimentos e atendimento por parte da administradora.

No momento da locação fui informada de que o prédio contaria com internet disponível para os locatários. Essa informação foi relevante para minha decisão de contratar o imóvel. Entretanto, passados vários meses, a internet nunca foi disponibilizada e não recebi qualquer previsão concreta para regularização da situação.

Além disso, tenho questionamentos sobre as cobranças de água realizadas no imóvel. Em 08/05/******* encaminhei e-mail solicitando esclarecimentos sobre a forma de cálculo, envio das contas e leituras que justificassem os valores cobrados, bem como confirmação sobre a existência de medição individualizada ou rateio entre as unidades. Apesar da *******, não obtive qualquer resposta.

Posteriormente, em 18/06/******* encaminhei novo e-mail solicitando informações relacionadas ao contrato, incluindo cálculo para eventual rescisão, esclarecimentos sobre cobranças e informações sobre a devolução da caução. Diante da ausência de retorno, reiterei a solicitação em 23/06/*******. Novamente, não houve qualquer manifestação da administradora.

Meu principal problema não é apenas a falta de solução para as questões apresentadas, mas a ausência de atendimento e de resposta às solicitações formalmente encaminhadas. Entendo que o locatário tem direito a receber esclarecimentos sobre cobranças realizadas, condições do imóvel e questões contratuais, especialmente quando as dúvidas são apresentadas por canais oficiais e documentadas por e-mail.

O que espero da empresa:

Posicionamento formal sobre a indisponibilidade da internet informada no momento da locação;
Esclarecimento detalhado sobre as cobranças de água realizadas como imóvel comercial que é mais cara que residencial que seria o correto;
Envio das contas, leituras e memória de cálculo que justifiquem os valores cobrados;
Confirmação da forma de medição e cobrança do consumo de água, se é residencial ou comercial;
Cobrança de IPTU sendo referente a um valor comercial que é mais alto e isso esta sendo repassado aos locatários e é impróprio visto que o imóvel é residencial.
Resposta às solicitações encaminhadas por e-mail e regularização do atendimento ao locatário.

Aguardo manifestação da empresa e a solução das pendências apresentadas.