Dificuldade em agendar ressonâncias via Unimed e falta de transparência da Fonte Imagem

05/01/2026 às 15:18
Meu nome é Karina e sou cliente e paciente da Fonte Imagem há anos. Faço sempre minhas ressonâncias lá e estou desde o dia 03 de dezembro de 2025 ligando pra eles e mandando whatsapp para poder agendar minhas 2 ressonâncias de acompanhamento, como de costume, e simplesmente falam que não há agenda e nem previsão de agenda. Estou há mais de 1 mês (!!!!) tendo as mesmas respostas e já aconteceu 2 vezes de simplesmente pararem de me responder via whatsapp do nada e ponto final.
Tô extrememante frustrada e chateada com essa situação. Nunca tinha acontecido isso antes.
O rapaz agora por telefone falou pra eu retornar final de FEVEREIRO (hoje é dia 05 de Janeiro!) pra VER se a agenda abriu! Uma [Editado pelo Reclame Aqui]! Respostas robotizadas, sem fazer questão alguma de resolver ou manter uma relação transparente.
Tenho Unimed e perguntei diversas vezes se é por conta disos, pra, ao menos, ter uma resposta sincera, mas nada..não me respondem, não são claros..nossa, que horror esse atendimento. Já foi muito muito melhor!
Tô muito decepcionada com o descaso de vocês, pois sou paciente fiel há anos!
Não custa ser transparente e jogar aberto. Aposto que no particular estão agendando, pois quando falo Unimed, tudo muda do nada.
05/01/2026 às 15:54
Olá, Karina.
Sentimos muito pela frustração e pelo sentimento de descaso que você relatou essa não é, de forma alguma, a experiência que desejamos proporcionar aos nossos pacientes, especialmente a quem confia na Fonte Imagem há tantos anos.
Gostaríamos de esclarecer, com total transparência, que a agenda para exames de ressonância magnética é aberta de forma programada, a cada dois meses, conforme a capacidade técnica, disponibilidade de equipamentos e critérios operacionais. No momento do seu contato, a agenda vigente já estava completamente preenchida, e por isso ainda não havia previsão confirmada de novas datas.
Pedimos sinceras desculpas pela forma como a comunicação ocorreu, especialmente pela falta de retorno em alguns atendimentos.
Agradecemos por compartilhar seu relato ele é muito importante para que possamos evoluir. Permanecemos à disposição para auxiliá-la assim que a nova agenda for aberta e para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Fonte Imagem
05/01/2026 às 15:59
Boa tarde,
Agradeço o rápido retorno, mas sigo sem respostas claras com previsões que se mantêm.
Como mencionei, estou desde o dia 03 de dezembro falando com os atendentes de vocês via whatsapp e telefone e cada hora, me dão um prazo diferente. Antes era pra eu ligar na última semana de dezembro. Liguei e nada. Daí me falaram pra ligar início de Janeiro. Liguei hoje, dia 05...e nada novamente. Daí me falaram pra ligar final de fevereiro pra tentar algo...péssimo. Falta de clareza e transparência e quando menciono que é pela Unimed, param de me responder pelo whatsapp. Está tudo registrado aqui, gente.
Pergunto e, ou param de me responder, ou dão respostas robotizadas por telefone e não me respondem.
Pergunto novamente: vocês estão com problemas em agendar pacientes da Unimed? É uma pergunta simples de se responder e é um respeito ao cliente/paciente de vocês.
Att,
Karina
05/01/2026 às 17:44
Prontamente, a Carolina da Fonte Imagem me enviou uma mensagem no whatsapp resolvendo a situação.
Muitíssimo obrigada novamente, Carolina e Dra. Alice!

06/01/2026 às 09:52
A Fonte Imagem agradece sinceramente por compartilhar sua experiência conosco. Sua manifestação foi muito importante para que pudéssemos compreender a situação, conversar e chegar a uma solução de forma clara e respeitosa.
Ficamos felizes em ter conseguido resolver a questão e reforçamos que seguimos à disposição para atender sempre da melhor forma possível.
Obrigado pela confiança.