Atendimento desrespeitoso e precificação desorganizada em loja

Guarulhos - SP

12/07/2026 às 00:28

Preços desorganizados na gôndola e atendimento desrespeitoso por funcionária

No dia de hoje estive na loja com minha família. Minha irmã escolheu um absorvente com base no preço informado na gôndola. Ao passar no caixa, foi cobrado um valor diferente.

Chamamos a fiscal de caixa, que foi até o corredor conosco para verificar a situação. No local, constatamos que diversas etiquetas de preços estavam desorganizadas, dificultando completamente a identificação de qual preço correspondia a qual produto. Enquanto verificávamos as etiquetas, uma funcionária do setor de reposição se aproximou e, de maneira extremamente grosseira, respondeu à minha irmã: "Estava, você sabe ler."

Essa postura foi totalmente desrespeitosa. Em nenhum momento fomos mal-educados. Apenas questionamos como o consumidor conseguiria identificar corretamente o preço diante de uma gôndola com etiquetas desorganizadas.

Diante da situação, procurei o gerente e o levei até o corredor para mostrar o problema. Mesmo assim, a funcionária continuou discutindo e enfrentando os clientes, demonstrando total falta de preparo para atendimento.

Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor garante o direito à informação clara e adequada (art. 6, III), determina que a oferta vincula o fornecedor (art. 30) e permite ao consumidor exigir seu cumprimento (art. 35). Além disso, a Lei n 10.962/2004 estabelece que os preços devem estar expostos de forma correta, clara e permitir a fácil identificação do produto.

Minha reclamação não é apenas pela divergência de preço, mas principalmente pela forma desrespeitosa com que minha família foi tratada. Somos clientes frequentes da loja e realizamos compras regularmente, movimentando um valor significativo todos os meses. Esperávamos, no mínimo, educação, respeito e uma organização adequada das informações de preços.

Solicito que a empresa apure a conduta da funcionária, tome providências para organizar corretamente a precificação das gôndolas e adote medidas para que outros consumidores não passem pela mesma situação.

18/07/2026 às 10:19

Olá! Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido. O respeito aos nossos clientes, a clareza na exposição dos preços e a qualidade do atendimento são prioridades para o Supermercados Fonte Nova, e o relato apresentado não condiz com o padrão que buscamos oferecer.

Gostaríamos de apurar cuidadosamente o ocorrido junto à equipe responsável. Para isso, poderia, por gentileza, nos informar em qual de nossas lojas o atendimento aconteceu?

Assim que recebermos essa informação, encaminharemos o caso ao gerente da unidade para análise, adoção das medidas cabíveis e reforço das orientações necessárias quanto à organização da precificação e ao atendimento aos clientes.

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de melhorar nossos serviços.

Equipe Fonte Nova Supermercados

23/07/2026 às 11:47

O fato ocorreu na unidade localizada na Alameda Yayá, ***** - Jardim Aida, Guarulhos - SP, *****

23/07/2026 às 16:00

Obrigado pelo retorno, sua reclamação já foi encaminhada ao responsável da unidade e ao Gestor dos Gerentes.

Sempre que precisar, por favor, nos procure!

Equipe Fonte Nova Supermercados.

29/07/2026 às 19:16

OK, fico no aguardo de esclarecimentos sobre o fato ocorrido.

30/07/2026 às 08:02

As devidas tratativas já foram realizadas e o time já está alinhado com o que é correto a ser feito.

Sempre que precisar, por favor, nos procure!

Equipe Fonte Nova Supermercados.