Comprei caixa de chocolates Nestlé e vieram estragados, com gosto ruim

Guarulhos - SP

16/06/2025 às 08:23

ID: 219663129

No dia 12/06/2025, comprei uma caixa de chocolates Nestlé Especialidades no supermercado Fonte Nova. Ao abrir e tentar consumir os chocolates, percebi que estavam com um gosto muito ruim, como se estivessem estragados. Ninguém conseguiu comer, de tão alterado e desagradável o sabor.

O produto está dentro do prazo de validade (26/03/2026), lote L:50859265B 3. Tenho fotos dos chocolates, da nota fiscal e da embalagem com o lote e a validade, caso seja necessário para análise.

Gostaria de um posicionamento da Nestlé e de uma solução para o problema, seja com a substituição do produto ou o reembolso.

Fico no aguardo de retorno.

18/06/2025 às 10:58

Olá! Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Sentimos muito pela sua experiência com o produto adquirido em nossa loja.

Informamos que, nesses casos, é muito importante que o consumidor entre também em contato diretamente com o SAC da fabricante Nestlé , que é quem faz a análise técnica do lote e dos produtos. No entanto, nós, do Supermercado Fonte Nova, também estamos à disposição para te auxiliar.

Pedimos, por gentileza, que se dirija até a nossa loja, levando o produto, a embalagem e a nota fiscal para que possamos realizar a troca, de acordo com nossa política interna. Nosso compromisso é garantir sua satisfação e a qualidade dos produtos que oferecemos.

Se desejar, por favor, informe também em qual unidade realizou sua compra, para que possamos comunicar imediatamente nosso gerente da loja.

Estamos à disposição!
Por favor, avalie meu atendimento aqui na plataforma.
Rafael

18/06/2025 às 11:02

Bom dia,
Eu joguei fora a embalagem, com isso não vou conseguir ir na loja trocar. Mas anexei as fotos da embalagem e nota fiscal, nesse caso consegue fazer o estorno?

18/06/2025 às 11:04

Olá, bom dia! Tudo bem? Agradecemos pelo seu retorno.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, para que possamos realizar análise e eventuais providências, é fundamental a apresentação do produto, preferencialmente com sua embalagem e a nota fiscal. No entanto, entendemos a situação e, como você possui a nota fiscal e as fotos da embalagem, podemos seguir com a análise do seu caso.

Por gentileza, pedimos que compareça à nossa loja, levando a nota fiscal e, se possível, o próprio produto (mesmo sem a embalagem), para que nossa equipe realize a avaliação necessária e possamos seguir com o procedimento adequado, seja estorno, troca ou outro combinado.

Nosso compromisso é sempre buscar a melhor solução para nossos clientes, de forma justa, transparente e respeitosa.

Ficamos à disposição para te auxiliar no que for necessário!

Att. Rafael

18/06/2025 às 11:34

Agradeço o retorno, mas não considero razoável exigir meu deslocamento até o estabelecimento comercial, principalmente porque já forneci todas as informações e provas necessárias: fotos da nota fiscal, da embalagem, do lote e dos próprios chocolates danificados.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90), artigo 18, a responsabilidade por vícios do produto é solidária entre fabricante e comerciante, cabendo ao fornecedor (no caso, a Nestlé) providenciar a solução do problema. O consumidor não pode ser onerado ou prejudicado pela falha do produto.

Diante disso, reitero meu pedido de estorno do valor pago ou o envio de novo produto em perfeitas condições, sem necessidade de deslocamento até o ponto de venda. Aguardo providências no prazo legal.

Obrigada

24/06/2025 às 09:38

Agradecemos pelo seu retorno e, mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno causado.

Entendemos perfeitamente seus argumentos e sua colocação referente ao Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90), especialmente no que diz respeito à responsabilidade solidária entre comerciante e fabricante. De fato, reconhecemos que o consumidor não deve ser onerado por problemas relacionados a vícios de produtos.

No entanto, gostaríamos de esclarecer que, conforme nossa política de atendimento e também práticas operacionais recomendadas pelos órgãos de defesa do consumidor, para que possamos formalizar o procedimento de troca, análise ou reembolso, é necessário que o cliente se apresente presencialmente na loja. Isso porque precisamos fazer a conferência física do produto, da nota fiscal e do lote, além de realizar os registros internos exigidos tanto pelo supermercado quanto pela própria indústria fabricante, que solicita a devolução do item com defeito para análise técnica.

Garantimos que, uma vez comparecendo à loja, nossa equipe realizará a troca do produto, o reembolso ou a tratativa cabível de forma imediata e sem burocracia, conforme estabelece a legislação vigente.

Nosso compromisso é sempre buscar a melhor solução, de forma justa, transparente e respeitosa. A loja permanece à sua disposição para atendê-la prontamente, no dia e horário de sua preferência.

Agradecemos sua compreensão e seguimos à disposição.

24/06/2025 às 10:12

Não reembolsou, tive prejuízo

25/06/2025 às 10:31

Bom dia, lamentamos por não ter vindo a loja resolver o problema.