Débitos já quitados constam no CPF, causando transtornos e indevidamente exibidos pela Fontecred

Belo Horizonte - MG
23/06/2026 às 13:54
Assunto: Solicitação de baixa de débitos já quitados
Prezados,
Venho registrar uma reclamação referente à exibição de débitos em meu CPF que já foram devidamente quitados há bastante tempo.
Ao consultar minha conta no aplicativo, identifiquei que ainda constam cobranças da Fontecred Sociedade de Crédito, com vencimentos em 10/04/2026 e 10/05/2026, totalizando R$ 1.042,43, mesmo após a quitação dessas obrigações.
Solicito a imediata verificação e atualização do cadastro, com a exclusão dessas cobranças indevidas do meu CPF, uma vez que os pagamentos foram realizados e a permanência dessas informações está causando transtornos.
Peço também o envio de um posicionamento formal informando o prazo para regularização da situação.
Caso o problema não seja solucionado, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
23/06/2026 às 14:23
Prezado Sr. Junio Dias,
Recebemos sua manifestação e agradecemos por nos informar sobre a situação.
Lamentamos o transtorno relatado. Vamos realizar uma análise detalhada para entender o motivo pelo qual os débitos mencionados ainda constam em seu cadastro, mesmo após a quitação informada.
Nossa equipe irá verificar o histórico da operação, os registros de pagamento e, se identificada qualquer inconsistência, adotará as providências necessárias para a devida regularização.
Assim que a análise for concluída, retornaremos com um posicionamento formal, esclarecendo a situação e, se aplicável, informando o prazo para a atualização dos registros.
Permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso em tratar sua solicitação com a máxima prioridade.
Equipe Fontecred
24/06/2026 às 10:19
Prezado Sr. Junio Dias,
Informamos que, desde ontem, estamos tentando contato por meio do telefone informado em sua manifestação, com o objetivo de obter mais detalhes e agilizar a apuração do caso. No entanto, até o momento, não obtivemos sucesso.
Solicitamos, por gentileza, que entre em contato com nossa equipe por meio do WhatsApp de atendimento******* para que possamos compreender melhor a situação e dar o devido andamento à análise. Ao realizar o contato, pedimos a gentileza de solicitar atendimento com o supervisor da área, que está acompanhando pessoalmente a sua demanda.
Equipe Fontecred