Renegociação de contrato de financiamento com juros altos e atraso em parcelas devido a desemprego

Betim - MG

15/04/2026 às 10:40

Fiz um contrato de financiamento com vocês em 2025.

Estou pagando 48 parcelas no valor de R$ 656,42 cada.

Verifiquei que os juros estão muito altos.

Gostaria de verificar a possibilidade de reduzir o valor das parcelas. Outro caso é que fiquei desempregado e houve atraso de algumas parcelas. Gostaria de esta renegociando e seguindo com a regularização do contrato

Aguardo retorno.

*****.

15/04/2026 às 16:10

Boa tarde, Thiago. Tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua situação conosco.

Verificamos em histórico que houve um contato recente do nosso time, no qual foram prestados os esclarecimentos sobre as parcelas em atraso e as opções disponíveis para regularização.

Em relação às taxas, informamos que não é possível realizar a revisão dos juros, uma vez que foram previamente apresentados e acordados no momento da assinatura do contrato.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais e para auxiliar no que for possível dentro das condições vigentes.

Conte conosco,
Equipe Fontecred.

16/04/2026 às 12:21

Prezados,

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com a proposta apresentada para regularização do contrato de financiamento de minha motocicleta.

A opção disponibilizada pela empresa prevê um valor de entrada extremamente elevado, contabilizando quase 6 mil reais, totalmente fora da minha realidade financeira atual. Dessa forma, a proposta, ao invés de facilitar a regularização do contrato, acaba por inviabilizar qualquer possibilidade de negociação. Deixando claro por parte da instituição o desejo de retomada do bem com essa inviabilização de regularizar o contrato.

Ressalto que tenho interesse em regularizar a situação e manter o contrato ativo, porém necessito de condições mais acessíveis e compatíveis com minha capacidade de pagamento no momento.

Diante disso, solicito a reavaliação da proposta apresentada, com a disponibilização de alternativas mais flexíveis, como:

Redução do valor de entrada;
Parcelamento do valor em atraso;
Ajuste das condições gerais para adequação à minha realidade financeira.

Aguardo retorno com uma nova proposta que possibilite a regularização do contrato de forma viável para ambas as partes.

Atenciosamente!!!