Fontoura imóveis - Solicitam pagamento de valores antecipado

São Bernardo do Campo - SP

25/01/2022 às 11:35

Olá, me interessei por um apartamento anunciado na imobiliária, o proprietário de início foi super simpático, após assinatura do contrato de compra e venda, o proprietário começou a alterar inúmeras vezes o discurso sobre o valor da entrada, como íamos financiar parte, ele começou a pressionar para que pagássemos o valor da entrada sem ao menos ter visto a aprovação do financiamento, ficamos desconfiados e desistimos da compra, após a desistência, soubemos diretamente com o banco que não tinha nenhum processo de financiamento em nosso nome, sendo que nós já havíamos pago ******* de vistoria da caixa.

Tomem cuidado com essa imobiliária, principalmente se pedirem para efetuar pagamento de valores antes de qualquer aprovação ou assinatura de escritura no cartório.

27/01/2022 às 11:28

Bom dia!

Primeiramente venho esclarecer, que o fato nã verdade não foi este.

Fizemos o melhor atendimento a vocês, e aguardamos mais de um mês segurando a venda do apartamento para vocês até que fosse resolvido às pendências que ainda constava no sistema interno da CAIXA aobde seria feito o financiamento de vocês, e desdo inicio do pricesso tivemos total transparência e à aprovação sim estáva condicionada no sistema junto a CAIXA, pendente somente do sistema interno da CAIXA ser liberado para ser emitido a carta de crédito junto a CAIXA.

E em momento algum a imobiliária seria capaz de solicitar a entrada do cliente sem mesmo ter certeza da liberação do financiamento.

Francielle você passou a informação para a imobiliária que o dinheiro da entrada estava aplicado e que até sexta na data documentada através do Whatsapp que temos troca de mensagens.

E referente ao pagamento que fizeram foi pago o valor de *$*******,00* que foi o bo leto emitido pela CAIXA para vistoria do apartamento, e o valor da entrada foi alterado devido o laudo de avaliação que foi enviado para vocês documentando o valor de *$*******.*******,00* no qual o valor da entrada foi aumentado e você informou que tinha o recurso do valor faltante que foi de mais *$15.*******,00*

Seguramos até aonde foi possível, e na segunda feira o seu esposo o Cristiano veio até a imobiliária juntamente com seu pai conversar e fui informado através dele que infelizmente eles não teriam como seguir com a compra devido a falta de recursos e não iria seguir mais com a compra e lembrando que conforme o contrato assinado a desistência teria multa por não cumprimento contrato conforme rege dentro da lei.

E mesmo assim conversei com o proprietário da real situação para que ele aceitasse o cancelamento sem a cobrança da multa que seria 10% valor final da VENDA que seria de *$*******.*******,00*

E não motivo por querer nos prejudicar com essa reclamação do ter se frustrado pela não conclusão da compra por falta de recurso no momento.

Creio eu Francielle que a culpa não foi nossa pela não conclusão da compra.

E qualquer dúvida e esclarecimentos estou sempre a sua disposição.

Att,
*Fontoura Imóveis*

27/01/2022 às 11:37

Não vou ficar debatendo com a imobiliária , o intuito é de alertar demais compradores