Reclamação sobre erro operacional na recepção do evento e falta de retorno

01/06/2026 às 15:16
Olá, boa tarde.
Gostaria de registrar minha total insatisfação com o atendimento e a falta de retorno por parte dos organizadores do evento. Fui prejudicado financeiramente devido a um erro operacional da recepção e, até o momento, ignorado em todos os canais de contato.
O que aconteceu:
No dia do evento, notei um erro na plataforma da Sympla e fui até a recepção relatar o problema. Eu já havia realizado o meu check-in e já estava dentro do evento.
A recepcionista (*****), em vez de apenas verificar o erro do sistema, passou outro ingresso meu sem a minha solicitação.
Ao questioná-la, ela me garantiu verbalmente que isso não geraria nenhum problema e que o ingresso sobressalente seria cancelado.
O prejuízo e a falta de suporte:
Para minha surpresa, recebi a devolutiva da Sympla informando que perdi o dinheiro de um dos ingressos, justamente porque a atendente fez o check-in dele sem minha autorização.
Tentei resolver a situação de forma amigável e tranquila enviando mensagens pelo Instagram (onde a mensagem foi visualizada e ignorada) e pelo canal "Fale com o Produtor" dentro da própria Sympla. Não obtive resposta em nenhum dos dois lugares.
Achei uma falta de respeito gigante e um enorme amadorismo. Fui prejudicado por uma postura errada da funcionária de vocês, que agiu por conta própria mesmo eu já tendo avisado que estava dentro da casa.
O que exijo:
Não aceitarei sair no prejuízo por um erro que foi exclusivamente da equipe de vocês. Exijo o estorno imediato do valor do ingresso que foi validado indevidamente.
Caso não haja uma resolução por aqui, infelizmente serei obrigado a acionar os órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e minha advogada para resolver essa falta de profissionalismo legalmente.
***** - ingresso
Aguardo um retorno com a solução.