Valor da sacola incompatível com o anunciado e falta de retorno da plataforma

Presidente Prudente - SP

16/08/2026 às 12:27

Sacola anunciada por R$ 70 continha produto de R$ 25 e não obtenho retorno

Realizei uma compra pela Food To Save de uma sacola anunciada com valor original de R$ 70,00, pela qual paguei R$ 24,99, mais a taxa de entrega.

Para minha surpresa, recebi uma única batata recheada, produto que o próprio estabelecimento anuncia publicamente por R$ 25,00. Tenho prints do pedido, fotos do produto recebido e anúncios do próprio restaurante comprovando o preço.

Ou seja, a suposta vantagem oferecida pela plataforma simplesmente não existiu: foi anunciado R$ 70,00 em produtos e recebi aproximadamente R$ 25,00.

Considero que há fortes indícios de má-fé por parte do estabelecimento parceiro, utilizando um valor de referência incompatível com o preço que ele próprio pratica, induzindo o consumidor a acreditar que está adquirindo uma sacola de valor muito superior ao efetivamente entregue.

Procurei inicialmente resolver a situação diretamente com a Food To Save, tanto pelo aplicativo quanto por e-mail, porém, diante da demora no atendimento e da ausência de uma solução, estou recorrendo ao Reclame Aqui.

Sinto-me prejudicado e acredito que essa não seja a proposta da Food To Save, pois permitir esse tipo de conduta por estabelecimentos parceiros compromete a confiança dos consumidores na própria plataforma.

Solicito o reembolso do valor pago e, principalmente, a apuração da conduta do estabelecimento, inclusive quanto ao valor de R$ 70,00 atribuído à sacola.

As informações apresentadas em uma oferta devem ser claras e verdadeiras, conforme os arts. 30, 31 e 37 do Código de Defesa do Consumidor.

Espero que a Food To Save analise o caso e tome as providências necessárias.

17/08/2026 às 15:15

Olá, Leandro!

O meu nome é Dandara, sou representante de qualidade da Food To Save e atuo como responsável pela nossa página no Reclame AQUI.

De modo geral, atuamos com o compromisso de lutar contra o desperdício de alimentos no Brasil e tê-lo ao nosso lado nessa causa tão importante é motivo de satisfação e orgulho. Ao mesmo tempo, repassaremos a sua insatisfação envolvendo a compra realizada e os apontamentos de melhoria.

A compra foi cancelada e estornada para você de forma integral. O processo de estorno é automático. Em geral, as instituições repassam o valor para o cliente em até 72h ou entre 1 ou 2 ciclos de fatura. Em casos de pagamento por PIX, a estimativa é de 24h.

Gostaríamos de reforçar o nosso compromisso com a qualidade das sacolas e agradecemos a sinalização envolvendo melhorias em nosso serviço. O nosso principal objetivo é proporcionar aos nossos clientes boas experiências, e toda manifestação é extremamente bem-vinda.

Com o objetivo de minimizar essa experiência, disponibilizamos um cupom promocional em seu app válido por 30 dias corridos (a contar de hoje). O seu apoio na nossa causa contra o desperdício de alimentos é muito importante.

Havendo qualquer dúvida, você pode nos chamar via nosso app ou nos enviar um e-mail para o [email protected].

Abraço,
Atendimento Food To Save!