Descuido com crianças e descumprimento do que foi informado na venda

13/12/2021 às 14:25
Ver todas ReclamaçõesÀ
FORMA TURISMO / COLÉGIO SÃO JOSÉ DOS PADRES DE SION
Venho através dessa informar meu desapontamento referente a viagem FOR FUN de formatura para a turma do 5 ano do COLÉGIO SÃO JOSÉ DOS PADRES DE SION nos dias 5, 6 e 7 de dezembro de *******.
NÃO RESPEITO AOS PROTOCOLOS COVID
Primeiramente achei um descaso e absurdo as aglomerações nas festas e principalmente nas atividades de piscina, em que todos estavam sem máscaras. Acredito que não seja novidade que ainda estamos em pandemia e as crianças dessa faixa etária não foram vacinadas. Essas atividades deveriam não ter acontecido, ou no mínimo escalonadas por turma. Minha mãe faleceu de COVID e não preciso dizer o quão aterrorizante foi ver as filmagens e fotos desses momentos de aglomeração inadmissível, sem que eu pudesse fazer qualquer coisa.
ACOMODAÇÕES
Todos os banhos foram gelados, já que o aquecedor não comportou tantas crianças tomando banho ao mesmo tempo. Minha filha não conseguiu tomar banho direito NENHUM dia, tão gelado era o chuveiro. Não era possível aguentar ficar debaixo do chuveiro por muito tempo. Isso foi relatado por várias crianças, não somente minha filha.
No quarto em que minha filha ficou não possuía luz, a única lâmpada que funcionava era a em cima do espelho.
Ficou claro que foram dadas acomodações precárias, muito diferente do proposto durante a apresentação para venda do pacote. Um camping teria dado melhor comodidade do que foi dado para as crianças.
Foi relatado por algumas crianças que um poste caiu quando uma das meninas encostou no mesmo. Não vou nem comentar sobre esse episódio.
REFEIÇÕES E RESTAURANTE
Não havia variedade nas refeições. Na venda do pacote, falaram que haveria variedade de alimentos, porém o que foi relatado foi bem diferente. Não havia sequer leite para as crianças no café da manhã. No café da manhã as crianças deviam optar por manteiga nos pães ou comê-los puro, já que não havia outra opção. Não havia frios, ou geléia ou qualquer outra opção. Foi servido água, suco e café (que devia ser preparado por eles mesmos na máquina disponível)
Para o almoço havia somente arroz, feijão ou macarrão com dois tipos de molho. Minha filha por exemplo não come carne e não havia muitas opções para que ela pudesse se alimentar melhor. No momento da venda foi informado variedade para qualquer necessidade especial, o que não ocorreu a meu ver.
CUIDADOS E INFORMAÇÕES DAS CRIANÇAS
Diferentemente do que foi informado, não recebi nenhuma informação da viagem ou das programações. Fui avisada pela minha filha e pela professora da chegada ao hotel. Por parte da FOR FUN recebi a marcação em 3 fotos e a informação de SAÍDA do hotel, somente.
As crianças foram tratadas como adolescentes maduros e responsáveis. Não foram orientadas a ligar para os pais (foi informado que haveria um horário para essas ligações). Porém, conforme relatado por minha filha e outras crianças , não havia tempo para essas ligações já que tinham muitas atividades. Eu tinha somente informações somente pela professora ou por volta da 1 h da manhã (horário que eles retornavam das festas.
As crianças ficaram desagasalhadas em todas as atividades noturnas. Entendo que não é obrigação da empresa, mas poderiam ter tido esse cuidado com crianças que em sua maioria viajaram pela primeira vez sozinhos e principalmente por serem CRIANÇAS. Como empresa especializada nessas viagens deveriam ter esse cuidado.
O resultado desse descuido + AGLOMERAÇÃO + MÁ ALIMENTAÇÃO + POUCO DESCANSO + BANHO GELADO + FRIAGEM foi um desastre de quase todas crianças com sintomas de gripe. E quem sabe até COVID já que a maioria dos pais não fez o exame pós viagem.
Ouvi relatos de mães que enviaram medicação controlada e a medicação voltou sobrando comprimidos.
Minha filha e algumas amigas comentaram que houve casos de crianças que não participaram de algumas atividades e subiram para o quarto SOZINHAS. Em uma das ocasiões as crianças perceberam e informaram a monitora que foi resgatar a criança. Agora me pergunto: COMO ISSO PODE TER OCORRIDO??????????
Esses e outros foram alguns pontos para ficar claro que a empresa vendeu uma mentira. As crianças foram mal instaladas e mal cuidadas. Talvez por que sejam crianças e não reclamariam?
Não só não recomendo essa empresa como falarei para quantas pessoas forem necessárias para alertar aos pais, para que não passem pelo que essas crianças passaram.
Espero que a escola não volte a fazer negócios com a empresa, pois se torna corresponsável agora ciente dos fatos.
Atenciosamente
26/11/2023 às 21:19