Veículo zero km imobilizado e desmontado na concessionária por meses, sem diagnóstico ou prazo de reparo

Porto Alegre - RS

15/06/2026 às 14:37

Meu Ford Bronco Sport 2025/2025, placa *****, foi encaminhado à Ford For São Paulo em 02/04/2026, conforme Ordem de Serviço n *****, para atendimento em garantia relacionado a falhas eletrônicas de FordPass, GPS, conectividade, multimídia e atendimento de recall eletrônico.

O ponto central desta reclamação é que o veículo saiu da minha residência funcionando e rodando normalmente. O problema inicialmente levado à concessionária era específico de conectividade/central multimídia. Eu não entreguei à Ford For um carro imobilizado.

Após a entrada do veículo na concessionária e a realização de procedimentos técnicos pela rede autorizada, a situação foi agravada de forma significativa: o carro ficou imobilizado, desmontado e passou a depender de peça/módulo sem disponibilidade imediata.

Mesmo após mais de 60 dias sob responsabilidade da Ford For, sigo sem diagnóstico formal entregue, sem relatório técnico completo, sem OS final, sem identificação formal da peça defeituosa, sem código da peça, sem prazo efetivo de chegada, sem prazo de reparo e sem previsão concreta de devolução do veículo.

Em contatos recentes, fui informado de que a peça necessária ainda não estava disponível para instalação imediata, com mera previsão futura de faturamento/envio. Também foi informado que a peça não estava disponível no estoque e que dependeria de fluxo interno de peças da Ford. Ou seja, mesmo após meses, ainda não há solução real.

A concessionária também passou longos períodos sem comunicação objetiva comigo. Precisei insistir diversas vezes para receber respostas básicas, e muitas vezes recebi apenas informações genéricas, como estamos trabalhando com a engenharia ou aguardando peça.

A Ford For é quem detém fisicamente o veículo, acompanhou a desmontagem, conduziu o atendimento técnico, interagiu com engenharia/Ford e, portanto, deveria prestar informações completas e formais ao consumidor. No entanto, a concessionária não apresentou até hoje um diagnóstico formal conclusivo nem um prazo real de entrega.

Essa condução é profundamente desgastante e desrespeitosa. Um veículo zero km, quitado, de alto valor, entrou funcionando para correção de falha eletrônica específica e acabou imobilizado por meses dentro da rede autorizada, sem transparência, sem prazo e sem solução definitiva.

Registro que a reclamação contra a Ford Motor Company Brasil já tramita no Procon n ***** e que meu pedido principal permanece sendo a restituição integral dos valores pagos, ou, subsidiariamente, substituição por veículo zero km equivalente. Esta reclamação contra a Ford For busca registrar a responsabilidade da concessionária que detém fisicamente o veículo e cuja atuação agravou a situação original.

Solicito que a Ford For São Paulo apresente formalmente:

6. código da peça;
7. data em que a peça foi solicitada;
8. previsão de faturamento, envio, chegada e instalação;
9. prazo definitivo de conclusão do reparo;
10. explicação sobre por que o veículo entrou funcionando e, após atendimento na concessionária, passou a ficar imobilizado e desmontado;
11. confirmação de que todos os sistemas serão testados antes de eventual devolução, incluindo FordPass, GPS, conectividade, multimídia e recall eletrônico.

Solicito ainda que a Ford For seja responsabilizada pela falha de comunicação, ausência de transparência, falta de prazo e agravamento da situação do veículo durante o período em que esteve sob sua guarda.

Mantenho meu pedido principal já formalizado contra a Ford: restituição integral dos valores pagos, ou, subsidiariamente, substituição imediata por veículo zero km equivalente.

29/07/2026 às 12:11

Olá, Daniel. Lamentamos os transtornos ocasionados. Durante a execução do recall, foi identificada a necessidade de substituição de componentes específicos, cujo fornecimento e acompanhamento ficaram a cargo da Ford. Após a chegada das peças, o reparo foi concluído e o veículo disponibilizado ao cliente em 25/06/2026. Durante todo o período de imobilização, a Ford disponibilizou um veículo reserva para garantir sua mobilidade. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

29/07/2026 às 13:09

Nem Ford e nem Ford atenderam minhas solicitações amparadas no CDC. Estou buscando meus direitos em outras vias.