Caminhão FOTON 0km com defeitos recorrentes e falta de solução pela concessionária FORAUTO

Criciúma - SC

20/08/2025 às 08:46

Em dezembro de 2024 comprei um caminhão 0km da marca FOTON, vendida pela FORAUTO. Como todo empreendedor, a meta é expandir sempre, começamos com no carro o nosso negócio, e com objetivos sempre de evoluir, até chegarmos no tão sonhado caminhão para montar uma baita loja móvel, e assim chegamos. Porém esse sonho está se tornando um pesadelo, pois compramos o caminhão 0km para não termos problemas, e desde então estamos se incomodando. Veículo cheio de defeito, que não é solucionado, e sempre tem uma desculpa, primeira semana caminhão apresentou várias falhas no painel, foi deixado na concessionária para verificar, resolveram, porém uma em questão não foi resolvida, a falha de freio, que ao fazer uma curva o mesmo aparece um alerta de ERRO DE FREIO. Voltamos a concessionária e deixamos mais uma vez lá, e entregaram o caminhão com o problema resolvido, nesta testaram o caminhão andaram bastante, inclusive me cobraram o diesel para fazer essas andanças, me entregaram o caminhão e o erro persistiu. Neste momento começou a apresentar outro problema, que foi identificado bateria estourada, o veículo possui 2 baterias e uma estava estourada, mais uma vez levei a concessionária e trocaram a bateria, mais o erro de freio persistia. Passou-se 3 semanas, o caminhão começou a apresentar defeito novamente de não ligar, mais uma vez, BATERIA, porém a mesma bateria que já tinham trocado, e a outra original estava com os polos tudo molhado, mostrei e falei para eles, porém nada fizeram e mais uma vez trocaram bateria a outra que identificaram estar ruim, só que o correto não seria só trocar, e sim verificar o que estava acontecendo, mais apenas trocaram, e o erro de freio começou aparecer com mais frequência, mais uma vez foi levado para verificar, e mais uma vez andaram me cobraram o diesel e não resolveram. Desde dezembro este caminhão já foi para concessionária umas 7 vezes, e não resolveram o problema, fiquei na mão algumas vezes, uma até na ocasião entrei em contato com a concessionária, apenas me falaram a resolve, e dar um jeito de levar para eles, o jeito aí seria fazer o caminhão ligar que não estava ligando. Em fim, em todo esse tempo passou mais algumas semanas o caminhão mais uma vez deu problema na bateria, e identificaram que o problema é aquela que eu já tinha falado que estava molhada em cima nos polos, e agora alegam que não tem mais garantia, sendo que eu já tinha avisado e não deram ouvidos, foram trocadas 3 vezes, sendo trocada a original a primeira e mais 2 zettas que foram subistituidas por essa original, nesta última ida a concessionária deram apenas uma carga sendo que sabiam que estava estourada, peguei o caminhão na sexta e na segunda já não ligou, porém a reclamação vinha desde o ano passado, e agora a última estão alegando que a bateria não tem mais garantia, que é apenas 6 meses e que eles poderiam indicar onde comprar. Agora vamos levar em consideração que na última vez deixei 6 dias caminhão com eles e nada, bateria continua com defeito, erro de freio continua, e agora que ameacei em um toque de mágicas apareceu mais caminhões com mesmo defeito, isso significa que são veículos que não [Editado pelo Reclame Aqui]. Não falei que da penúltima vez bateram meu caminhão lá na concessionária, mandaram pintar o pára-choque que ficou horrível, fizeram serviço de [Editado pelo Reclame Aqui]. Em fim, perdi vários dias de serviço, nem um foi ressarcido, me cobraram diesel todas as vezes que o caminhão foi para lá e não resolveram o problema. Então estou deixando aqui registrado minha insatisfação com a marca FOTON e a revendedora FORAUTO, e que NÃO RECOMENDO a compra deste caminhão desta marca. Estarei tomando outras medidas, pois estava sendo paciente porém eles não levaram em consideração então temos que ir para outros caminhos.

22/08/2025 às 16:41

Olá, Sr. Rafael!

Me chamo Isabelly Queiroz, responsável pelo novo setor de qualidade dos processos no Grupo Forauto.

Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado. Nosso gerente de serviços entrou em contato para compreender melhor a situação, já realizamos o agendamento para solucionar todos os pontos levantados e estarei acompanhando de perto todo o processo.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento cada vez melhor e fico a disposição para ajudar no que for necessário.

(*******)

Isabelly Queiroz

08/12/2025 às 22:47

Está nota pois tive que correr atrás de muita coisa para ser resolvido. De todas as reclamações a única que não conseguiram resolver ainda foi sobre o aviso de erro de freio. De resto foi tudo resolvido.