Enganação em agência de modelos: Promessa de book gratuito, maquiagem ruim e fotos com defeito

18/03/2026 às 11:33
ID: 243619159
ID: *****Reclamação: Recebi proposta da agência Forbes para um teste para mulheres 50+ pois iriam fazer uma seleção na Barra da Tijuca. Entraram em contato comigo agendando e ao chegar lá fiz teste de fotogenia sendo selecionada. Na mensagem agendada pelo WhatsApp a pessoa informou que não vendia fotos ou book e que seria GRATUITO "! Um produtor me levou para um salão e mostrou os valores- eu estava com minha filha e ele a convidou para participar e prometeu trabalhos imediatos alegando uma proposta de contrato para nós duas e que seria o mesmo valor então acabamos aceitando, achando que valeria a pena mas depois conversando com outras pessoas que fizeram individual informaram que pagamos pelas duas, que não teve promoção nenhuma das 2 no mesmo contrato, então me senti enganada! Além disso, não gostei das fotos e achei a maquiagem muito pesada! As fotos da minha filha também vieram com manchas. Impossível serem trabalhos imediatos para campanhas de Natal, como prometeram, uma vez que as fotos ainda serão editadas e o prazo é de 30 dias! Além disso, o pagamento é realizado antes da leitura do contrato. Sendo assim, solicitei direto a agência o cancelamento da compra e fiz contestação junto ao cartão de crédito e pelo código de defesa do consumidor temos direito a arrependimento em até 7 dias.Eu fiz a reclamação em um período menor que esse. Porém, agora me deparei com nova cobrança do valor parcelado na minha fatura de março e a empresa não respondeu a minha reclamação anterior e se quer por outros meios. Publicidade enganosa e indução ao erro, nos termos do Art. 6, III, Art. 30, Art. 31 e Art. 37 do CDC;Violação ao direito de informação clara e prévia (Art. 46 do CDC), pois não tive acesso ao contrato antes do pagamento;Cláusulas abusivas (Art. 51, incisos I e IV), ao estabelecer que o valor não é reembolsável, mesmo havendo vício de consentimento;E principalmente, contratação fora do estabelecimento comercial da empresa (Art. 49 do CDC), o que me garante direito de arrependimento e reembolso integral no prazo de até 7 dias corridos.
18/03/2026 às 11:36
Bom dia, Marcia! Tudo bem com você?
Acreditamos que houve um equívoco com a reclamação realizada. Pelo que entendemos, sua queixa está relacionada a uma agência de publicidade para modelos, a qual não possui qualquer vínculo ou relação com a nossa empresa.
Somos a Forbes Brasil, a revista de negócios e economia. Para mais informações, acesse https://forbes.com.br/.
Esperamos que consiga solucionar o problema com os reais responsáveis.
Qualquer dúvida, permanecemos à disposição!
Atenciosamente Equipe Forbes Brasil
18/03/2026 às 16:32
retirei pois foi para local errado
06/04/2026 às 10:20
Agradecemos o seu retorno, Marcia!
Esperamos que consiga solucionar o problema com os reais responsáveis.
Qualquer dúvida, permanecemos à disposição!
Atenciosamente Equipe Forbes Brasil
06/04/2026 às 11:02
Olá, Vanessa! Tudo bem?
Agradecemos o seu retorno e entendemos a sua preocupação em relação à situação relatada.
No entanto, reforçamos que a Forbes Brasil não possui qualquer vínculo societário, comercial ou operacional com empresas denominadas Agência Forbes, DLA Forbes, Brasil Fashion Tour Ltda. ou quaisquer outras que atuem no segmento de agenciamento de modelos, casting ou serviços similares.
Somos uma empresa de mídia, responsável exclusivamente pela publicação da revista Forbes no Brasil e por conteúdos relacionados a negócios, economia e empreendedorismo.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e esperamos que consiga solucionar o problema com os reais responsáveis.
Equipe Forbes Brasil