Londrina - PR

17/02/2025 às 15:33

comprei um autotransformador na loja Kalunga no fim do ano de ******* com potencia de 2000VA pois estava com preço atraente e era da mesma marca e a potencia de outro mais antigo que tinha em casa e era de 1500VA (ou seja comprei um mais potente) porem havia estragado a tomada, como me atendia bem para um ar condicionado pequeno onde utilizo pouco, quando cheguei em casa verifiquei que a bobina (onde fica enrolado os fios do transformador) era de tamanho menor, imaginei ser por conta de alguma atualização do produto, acabei não utilizando o mesmo, agora no inicio de fevereiro decidi ligar, onde ele superaqueceu em menos de 15 minutos e o fusível térmico acionou desligando o transformador, entrei em contato pelo SAC onde a atendente informa somente em WATTS e nas especificações técnicas (PDF) do equipamento fala sempre em VA. como sou formado em eletrotécnica tenho o mínimo de conhecimento sobre o assunto, comentou também que meu transformador antigo para o novo são linhas diferentes, ou seja a unidade de medida em VA mesmo sendo a mesma muda em WATTS por ser de outra linha (imagino ser enrolamento de alumínio envolto por cobre que tem menor qualidade).
E para fechar com chave de ouro, informou que: "o fabricante não tem que seguir uma norma para fabricar transformadores.
Nesse caso colocamos a informação do fusível térmico"

gostaria muito de entender qual norma não deve ser seguida ou seja o transformador não entrega nada em qualidade o fusível térmico dito a cima tem especificações somente para não pegar fogo

verifiquei também nos históricos do reclame aqui que não é só meu caso, infelizmente colocam um produto no mercado que não cumpre os requisitos, colocando ate segurança em risco e podendo sim estragar outros equipamentos

19/02/2025 às 13:45

Olá, Diogo Lima!

Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas pelo transtorno causado.

A Force Line possui três linhas de autotransformadores para atender a necessidades de todos os nossos consumidores e clientes.

Conforme orientado será necessário um produto de potência maior que suporte o seu ar condicionado.

Para que possamos lhe atender da melhor forma possível a Force Line fará a troca por outro autotransformador de potência maior a fim de satisfazer a sua necessidade e ter uma melhor experiência com o nosso atendimento ao cliente.

O envio do produto está em processo de separação para que seja enviado em breve.

Agradecemos e permanecemos a sua disposição!

SAC Force Line
*******

27/02/2025 às 11:34

Me enviaram outro autotransformador de 5000VA, este sim vai atender minha necessidade para meu ar condicionado, só dou uma dica para quem for comprar ter atenção na hora da compra, entrar em contato com a force line para verificar a potencia em watts, pois existe uma tabela sobre a conversão de VA para Watts pois acaba ficando complicado pois nas especificações técnicas não informa a potência em Watts e todos os equipamentos da nossa casa são informados em watts