Recall com defeito não solucionado e informação enganosa da concessionária FORD CAMINHO AMERICANA-SP

Americana - SP

13/02/2026 às 13:33

Em 27/08/2020 fui obrigado a realizar um recall no meu veículo, pois constava como obrigatório no documento. Fiz o agendamento normalmente e, ao retirar o carro da concessionária, a luz do airbag permaneceu acesa.

Imediatamente entrei em contato com a concessionária e fui informado de que, como o veículo já não estava mais na garantia de fábrica, não havia nada que eles pudessem fazer. Disseram que o problema era apenas um cabo.

Porém, o serviço realizado foi a reprogramação do módulo de controle de restrição. Agora, em 2026, estou vendendo o carro e descobri que o defeito não era um simples cabo, mas sim o módulo completo danificado.

Pesquisando, vi que diversos clientes relatam situações semelhantes. Tive um prejuízo de aproximadamente R$ 5 mil. O que mais me revolta não é apenas o dano, mas o fato de não terem assumido a responsabilidade e ainda informarem algo que não correspondia à realidade.

Deixo aqui minha indignação e meu alerta. Em breve farei um vídeo contando toda a situação em detalhes, para que outras pessoas não passem pelo mesmo problema que eu enfrentei.

NÃO UTILIZE A FORD CAMINHO AMERICANA!