Amortecedores incompatíveis e com defeito, devolução não aceita e falta de contato da Ford Navesa

24/12/2025 às 09:37
Realizei uma compra de dois amortecedores dianteiros do ford focus 2018 e o kit dos amortecedores na ford navesa através do mercado livre. Na descrição do item, o produto era compatível com meu carro, porém ao montar vimos que não era compatível e iniciei contato para devolução do produto. Embalei o produto e devolvi, porém ao receber o produto, o vendedor diz que está violado e que não irá aceitar a devolução, sendo o erro foi deles de enviar o produto errado. Além deste problema, os dois rolamentos do kit do amortecedor estão apresentando ruídos, rodei uma semana com o carro apenas.
Em nenhum momento entraram em contato comigo, só ignoraram o consumidor. Um total absurdo.
26/12/2025 às 10:16
Olá Sr. Diego,
Conforme verificado, as peças adquiridas são compatíveis com o chassi do seu veículo, verificado diretamente no catálogo da Ford (Montadora). Informamos ainda que a devolução foi analisada e recusada diretamente pelo Mercado Livre, que é o responsável pela inspeção dos produtos devolvidos e pela decisão de aceite ou não. As peças não retornaram à Navesa para avaliação.
Orientamos que o senhor prossiga com a tratativa diretamente junto ao Mercado Livre, que é a plataforma intermediadora da venda, pagamento e devolução.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Navesa
05/01/2026 às 23:41
Negativo, a peça não coube no veículo, e pela plataforma do mercado livre, o vendedor confirmou que a peça não era compatível, tenho vídeo da peça colocada no carro e com folga na parte inferior do amortecedor, ou a peça não era compatível ou veio com inconformidade de medidas. A navesa avaliou a peça e não entrou em contato comigo.