Demora na baixa de Recall impede transferência de veículo Ford Fusion

25/09/2025 às 10:18

Fiz um Recall no meu Ford Fusion no dia 11 de setembro. E fui informado ao final do Recall que a baixa no sistema seria em até 10 dias. Estou com veículo parado, pois não consigo transferir devido a este recall pendente.Entrei em contato com a concessionária que disse que já tinha sido solicitada a baixa. Porém o problema era com o Detran. Pois bem entrei em contato com o Detran e com sidetran e ontem recebi o e-mail informando que não foi dada a baixa ainda, pois a concessionária não enviou o arquivo para montadora para solicitar essa baixa. Gostaria de saber o porquê isso não foi feito. Porque as pessoas que tem que fazer o trabalho certo não fazem? Infelizmente vou tomar um caminho que não que gostaria de tomar. Que é o judicial, pois eu já vendi o carro e não posso entregar para o comprador porque vocês não dão uma baixa em um simples recall. Muita falta de competência da parte de vocês. Quero uma solução para o meu problema para ontem.

25/09/2025 às 10:54

Olá, Dr. Eduardo bom dia!

Agradecemos por seu contato.

Informamos que o processo referente ao recall realizado em 11/09/******* já foi devidamente encaminhado à Montadora Ford, responsável pela análise e aprovação conforme os critérios de garantia e segurança.

Nossa equipe finalizou todos os trâmites necessários com a Ford para dar continuidade ao processo junto ao Detran, visando a baixa do recall no sistema.

Estamos acompanhando de perto e, assim que houver qualquer atualização, entraremos em contato imediatamente.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.

Luciana - Departamento de Qualidade

25/09/2025 às 13:28

eu entrei em contato com a Ford pelo ******* e não foi essa a informação que obtive. lá o recall ainda esta pendente e segundo a atendente Bruna não subiu nenhuma documentação para que a montadora pudesse pedir essa baixa .
fica difícil assim , um empurrando para o outro .

25/09/2025 às 14:14

Sr. Eduardo,

Boa tarde!

Segue em anexo o PTS (Historio de Reparos da Ford), onde é possível identificar qualquer tipo de recall pendente em seu veículo.

Conforme verificado e também demonstrado no anexo, não consta nenhuma pendência, pois o recall já foi devidamente realizado em seu veículo pela nossa concessionária. Após a conclusão, encaminhamos todas as informações à Ford, que é a responsável por dar baixa no sistema junto ao Detran.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno, mas, neste momento, é necessário aguardar o processamento dessa baixa por parte da Ford e do Detran.

Reforçamos que todos os procedimentos sob responsabilidade da concessionária já foram realizados corretamente e transmitidos à montadora.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida.

26/09/2025 às 11:25

Problema solucionado