Ford devolveu meu carro pior, com falhas e peça solta

22/09/2025 às 09:58
Diante dos fatos falhas mecânicas surgidas imediatamente após a permanência do veículo na concessionária, luz da injeção acendendo, parafusos das bobinas soltos após o atendimento, descompasso do indicador de combustível/autonomia e tratamento inadequado por parte de funcionário solicito a lavratura da presente reclamação para fins de registro e preservação de direitos. Ressalto ainda que dia 08/09/2025, ao deixar o veículo, tinha outra pessoa, uma mulher, reclamando que ao ter retirado o carro, também apresentava falhas e que o carro estava pior do que quando deixou. Ou seja, não é apenas uma coincidência que isso tenha acontecido comigo também. No dia 08/09/2025, por volta das 09h00, deixei meu veículo de minha propriedade (marca/modelo/placa), na Ford localizada na *****, para realização de diagnóstico do câmbio, que há um problema oculto no câmbio. Após o diagnóstico, em 17/09/2025, autorizei apenas a troca da bateria, item apontado como urgente. O veículo foi liberado em 18/09/2025. Logo após a retirada, acendeu a luz da injeção eletrônica e o carro passou a falhar (pipocar), situação que não existia antes de eu deixar o veículo na Ford. Retornei à concessionária no mesmo dia e o atendente Rodrigo informou que as bobinas estavam úmidas devido à lavagem do motor, secou as bobinas e a luz apagou naquele momento. Saí da loja, porém o veículo continuou falhando; já na Marginal, a luz da injeção acendeu novamente.
Em 19/09/2025, retornei à concessionária relatando a reincidência da luz de injeção, as falhas e também um descompasso entre o indicador eletrônico de autonomia e o nível de combustível (deixei o carro entre 3/4 e 2/4 e o retirei com 1/4, apontando autonomia de 190 km, o que é incompatível). O atendente elevou o tom de voz em público, afirmando que não tinha relação e que poderia ser bomba de combustível. Indignei-me, pois o problema não existia antes de deixar o veículo no local. Após cerca de 40 minutos de espera, fui informado de que teria que deixar novamente o carro para outro diagnóstico; optei por retirar o veículo, já não confiava mais diante do meu carro ter saído pior do que quando entrou. Ao sair, com o carro ainda falhando, já na Marginal ouvi barulho de parafuso batendo no para-brisa. Parei e, ao abrir o capô, constatei parafusos soltos. Em oficina próxima, o mecânico identificou que os parafusos das bobinas estavam soltos (que absurdo). Comuniquei por mensagem o atendente Rodrigo sobre o ocorrido e não obtive retorno até o momento. Na sequência, levei o veículo a outro mecânico de minha confiança, que constatou velas muito desgastadas, realizando a troca (estranhei, pois havia trocado velas há pouco tempo). Ressalto que o diagnóstico da Ford não mencionou qualquer problema nas velas e/ou bobinas. Registro também que a comunicação com a concessionária foi muito deficiente, com demoras e ausência de retorno enquanto o veículo permaneceu lá.
29/09/2025 às 08:04
Olá, Sr. Leandro!
Bom Dia.
Em contato com a concessionária responsável pelo atendimento fomos informados de que foi solicitada uma cortesia junto à Ford, porém o pedido foi negado.
O técnico realizou um orçamento com as intervenções necessárias e o encaminhou ao senhor para aprovação. Até o momento, não recebemos autorização para dar continuidade ao serviço indispensável para sanar os problemas relatados em seu veículo.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para prosseguir com o serviço assim que houver autorização.
Departamento de Qualidade Grupo Amazonas.