Problemas recorrentes e diagnósticos falhos na Ford Turiassu após retífica do motor

08/01/2026 às 16:22

Vou trocar de marca após a experiência extremamente negativa que venho tendo na Ford Turiassu.

Levei meu veículo para avaliação do motor após uma retífica recente. Logo no primeiro contato, fui informado de que seria necessária a troca de todos os bicos injetores, sem qualquer teste prévio, sob a justificativa de que a Ford não trabalha com bicos recondicionados. O orçamento foi de aproximadamente R$ 24.000,00.

Antes de autorizar, fui informado de forma clara que seria feita uma análise completa do motor e que, estando tudo ok, o veículo sairia com garantia de 1 ano do motor. Essa promessa foi determinante para minha decisão de aprovar o serviço.

Perguntei se poderia comprar as peças originais por fora, pois o valor estava muito acima do mercado. A resposta foi que somente aceitariam peças com nota fiscal Ford, ou seja, compradas exclusivamente com eles.

Autorizei o serviço. Foram realizadas trocas de óleo do motor, do câmbio, entre outros itens. O carro ficou semanas parado na concessionária, aguardando a chegada das peças.

Poucos dias após retirar o veículo, a luz de falha voltou acender, cambio entrou em modo de emergência, novamente fiquei na estrada, guincho. .Retornei à concessionária e o novo diagnóstico foi bateria com problema
Troquei a bateria, novamente fiquei na estrada com o carro

Levo novamente na concessionária, novo diagnóstico: alternador com defeito, novamente com preço muito acima do mercado e prazo minimo de 15 dias para chegada da peça (essa fala é padrão, mesmo antes de checar)

Optei por comprar um alternador original em uma autopeça, para reduzir o tempo parado. Para minha surpresa, ao chegar na loja, descobri que a própria Ford estava ligando para tentar comprar o único alternador disponível. Ou seja: eles compram peça fora da Ford, mas o cliente não pode.

Paguei cerca de R$ 2.500,00 pelo alternador e fiz a troca. O problema não foi resolvido, evidenciando erro de diagnóstico, e eu absorvi mais um prejuízo, além de continuar com um carro problemático.

Ao verificar por conta própria, constatei que o óleo da caixa de transferência estava praticamente zerado. Ou seja, trocam o óleo do câmbio, mas não verificam o componente ao lado, o que considero inadmissível em uma concessionária.

O carro voltou a apresentar falhas na estrada novamente. Dessa vez, eu estava indo para um casamento, com minha família no veículo, todos trajados para a ocasião, a cerca de 300 km de casa. O carro ferveu, perdeu potência e nos deixou em situação extremamente constrangedora e insegura, dormi em um motel na estrada, no dia seguinte, guincho novamente.

Cheguei à unidade no final do dia. A atendente Ana, ao me ver chegando com o carro, apagou a luz da sala e informou que o atendimento estava encerrado. Disse q não levaria o carro emborao e deixei o veículo lá apesar do descontentamento da atendente.

Novo diagnóstico apresentado: bico injetor (aquele novo e original), turbina e mangueiras. No entanto, antes disso eu havia feito teste de compressão, que indicava compressão baixa no motor, além de água misturada ao óleo que percebi ao drenar um pouco no carter no dia anterior, e o carro havia fervido. Ninguém soube explicar a correlação entre esses fatos e o diagnóstico apresentado.

O veículo permanece na concessionária. Se eu não vou pessoalmente, não recebo qualquer retorno, não há atualização, não há prazo, não há posicionamento.

Quando vou à unidade, mesmo com a atendente sem atender ninguém, sou orientado a esperar. Menos de 40 minutos de espera é raro.

Questionei novamente sobre a garantia de 1 ano do motor, prometida no início. A resposta mudou: agora dizem que existe apenas garantia dos bicos injetores. Só autorizei um serviço de quase R$ 24 mil por causa dessa garantia prometida.

Ao questionar o mecânico sobre a quantidade de falhas, a resposta foi simplesmente:

Mas você pega estrada, o carro é usado, né?

Achei essa colocação inaceitável, ainda mais vinda de uma concessionária oficial.

Hoje, evito ir pessoalmente porque a experiência é desgastante. Tento contato por telefone, mas sou direcionado a um robô no WhatsApp, com enorme dificuldade para falar com alguém. Quando consigo ligar, não sou atendido e, sinceramente, não acredito que retornarão.

Minha tentativa agora é retirar o carro e vendê-lo.
Após essa experiência, Ford nunca mais.

29/01/2026 às 08:32

Boa dia, Sr. William Tudo bem?

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecermos os fatos.

Conforme apurado, a retífica do motor que apresentou problema em estrada foi realizada fora da concessionária. Após a ocorrência, o senhor procurou nossa unidade para avaliação do veículo.

No momento da entrada na concessionária, foi identificado que os bicos injetores instalados não eram originais, o que impossibilitava a realização de um diagnóstico técnico adequado, uma vez que, para seguir o procedimento correto, é necessário que o veículo esteja com componentes originais.

Diante disso, foi elaborado um orçamento para substituição dos bicos por peças originais, o qual foi aprovado pelo senhor. Também atendemos à sua solicitação para verificação da compressão do motor.

Após a substituição dos bicos, o veículo foi testado e realizamos, sem custo adicional, uma análise simples de compressão do motor. Ressaltamos que o único valor cobrado referiu-se à troca dos bicos injetores.

Naquele momento, não foi identificado nenhum problema no motor. Contudo, após alguns dias, o veículo retornou com novas queixas, quando então foi constatada baixa compressão do motor, porém sintoma só ocorrem em alta rotação com o veiculo na rodovia.

Diante desse cenário, orientamos o senhor a procurar o prestador de serviço responsável pela retífica, visto que o reparo do motor não foi executado por nossa concessionária.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Concessionária Ford Studio Turiassu

02/03/2026 às 10:17