Carro vendido com batida no motor e falta de transparência na SuperAuto

Porto Alegre - RS
22/10/2025 às 15:27
Carro vendido com defeitos graves e falta de transparência decepção com a SuperAuto
Relato:
Sou morador de Pelotas/RS e, no meio do mês de setembro, estive em Porto Alegre em busca de um carro. Visitei a SuperAuto da Avenida Ipiranga, onde o vendedor me mostrou, por fotos, uma Ford Territory que despertou meu interesse. Combinei de conhecê-la pessoalmente na SuperAuto da Avenida Salvador França.
O carro havia acabado de chegar à loja e, segundo o vendedor, ainda não poderia ser retirado para teste drive, pois aguardava transferência de documento e passaria por revisão completa antes da entrega ao cliente.
Como já conhecia a SuperAuto e sempre considerei a empresa séria e confiável, decidi seguir com a compra mesmo sem o teste drive, acreditando que a revisão garantiria a qualidade do veículo. O vendedor também me assegurou que o carro nunca havia sido batido, seria entregue com laudo cautelar aprovado e que a empresa não comercializa veículos com histórico de colisão.
Fechamos o negócio e iniciei os trâmites de documentação à distância, pagando o despachante indicado pelo próprio vendedor para agilizar a entrega. Contudo, a transferência de documento não ocorreu devido a um problema com o despachante, o que me obrigou a viajar com minha família sem o documento do carro.
Após o retorno das férias, precisei perder uma tarde de trabalho para realizar uma vistoria em Pelotas, conforme orientação do vendedor. Poucos dias depois, percebi vazamento de óleo sob o veículo um verdadeiro banho de óleo no chão da garagem.
Entrei novamente em contato com o vendedor e, por precaução, pedi que minha esposa não utilizasse mais o carro. Mesmo assim, seguindo a orientação recebida, ela o levou até a SuperAuto Pelotas mas a oficina estava fechada naquele sábado. Retornamos na segunda-feira, quando foi constatado que um solenoide estava danificado.
Durante esse período, minha esposa precisou se deslocar de Uber durante toda a semana, muitas vezes com nossa filha de dois anos, sem cadeirinha adequada, o que gerou enorme preocupação e desconforto.
Para agravar, o protetor de cárter, que haviam prometido substituir, não foi trocado. E o mais grave: os técnicos identificaram que o carro havia sofrido uma batida na parte inferior, o que explica o vazamento de óleo e o dano ao sistema.
Diante disso, questiono a SuperAuto:
Como me venderam um carro com histórico de batida, contrariando o que foi informado na negociação?
Onde está o laudo cautelar que comprovaria as boas condições do veículo?
Como uma revisão completa deixou passar um dano tão evidente?
Por que não fui informado sobre o acidente antes da compra?
Já entrei em contato com o gerente que me foi indicado por contato telefonico, mas as respostas não foram satisfatórias, e minhas mensagens vêm sendo ignoradas.
Estou extremamente decepcionado com a postura da empresa, que até o momento não apresentou uma solução concreta. Espero que a SuperAuto entre em contato com urgência para resolver este problema de forma responsável e transparente, conforme o padrão de qualidade que sempre divulgou ter.