Ford Territory Titanium 2021/22 com falhas em sistemas de segurança e falta de solução técnica

Brasília - DF

03/12/2025 às 22:45

Venho registrar minha insatisfação com a Ford devido a problemas graves e recorrentes apresentados pela minha Ford Territory Titanium 2021/22. O veículo tem apenas 68.000 km, sendo que as falhas começaram ainda por volta dos 60.000 km, o que é completamente incompatível com a durabilidade esperada de um carro novo e dessa categoria.

O veículo apresenta falhas sérias nos principais sistemas de segurança e assistência, incluindo controle de estabilidade, piloto automático adaptativo (ACC), função de estacionamento automático, frenagem automática de emergência e sensores de ultrapassagem. Esses defeitos comprometem diretamente a segurança ao dirigir, especialmente em trajetos longos.

Na tentativa de resolver o problema, busquei oficinas especializadas fora da rede autorizada. O custo total ultrapassou R$ 12.500, porém, mesmo após esses investimentos, o defeito não pôde ser corrigido porque não existe software disponível para atualização da central responsável pelos sistemas de segurança. Ou seja, não há solução técnica acessível para um problema que claramente se trata de falha crônica do modelo.

É inadmissível que um veículo novo e de alto valor apresente esse tipo de defeito, ainda mais em sistemas fundamentais para a segurança. Também é inaceitável que a Ford não ofereça suporte, esclarecimentos ou uma solução definitiva seja por atualização de software, substituição da central, recall ou qualquer outra medida necessária para restaurar o funcionamento adequado do veículo.

22/02/2026 às 09:19

Paguei R$15.000 e o carro em 2 dias apresentou todas as falhas novamente e outros falhas novas