Problemas no câmbio Powershift do Fiesta e orçamento elevado na autorizada Econorte

Santo André - SP

14/08/2025 às 09:01

Possuo um Fiesta 1.6 SE Powershift 15/16, o carro está com 165 mil km, manutenção sempre em dia.
O carro vinha rodando bem, mas dia 07/08/25, o triste e famoso problema do sistema Powershift também me atingiu, o câmbio apresentou falhas na troca de marchas e trancos severos nas paradas
Através do app Fordpass, agendei a entrada do veículo na autorizada da Ford em São José dos Campos, a Econorte, para fins de análise e identificação do problema. No dia 12/08/25 já me retornaram com um orçamento exorbitante de mais de 20 mil, alegando que seria necessário a troca do kit completo de embreagem e que a tal polêmica garantia extendida não cobriria o serviço. Insisti no assunto, mas só me apresentaram um desconto que eu ainda julgo inaceitável.

Assim sendo, registro aqui a minha insatisfação com a triste postura adotada pela Ford (marca que sempre admirei e que possuía a minha preferência na hora de trocar de carro) com o insistente desrespeito ao cliente, já que o problema em pauta é super recorrente e conhecido pela empresa por inúmeros relatos dos clientes que foram [Editado pelo Reclame Aqui] e precisaram gastar tempo, dinheiro e desconforto por ficarem sem os seus carros até resolverem as suas situações através de ações judiciais, que por sinal é a única opção que me restará, porém ainda tenho esperança de que mediante a este registro de reclamação, a Ford possa reavaliar o caso e me retornar com brevidade sobre uma solução mais amigável e respeitosa do que a sua representante Eco Norte.