Implante mal sucedido e divergência de diagnósticos na Fordent

04/12/2025 às 16:06

No dia 16/09/2025 fui a clinica fordent da Rua sete de Setembro 98, 4 andar para uma avaliação, orçamento e posterior tratamento com base na consulta. A dr Claudia apontou alguns problemas e se ateve com mais detalhes a dois com mais detalhes:
a) uma lesão "importante" no dente 41 que poderia a vir comprometer o dente 42. Orientando assi a sua extração e colocação do implante.
b) ausência do dente 47 que poderia acarretar a descida do seu oclusivo e possível perda. Orientando o implante.
No dia 09/10 foi efetuada a extração do dente 41 e imediata colocação da peça para receber a coroa, primeiramente a provisória e três meses depois a definitiva. Antes do dia 30, data agendada para a colocação da peça ra receber a coroa do dente 47 começou uma dor insuportável com sensibilidade absurda ao quente e ao frio, falei com a atendente no dia 16/10, mas como já estava agendada a consulta para asegunda cirurgia no dia 30/09 optou-se por esperar.
No dia 30/10 antes da cirurgia para o implante do dente 47 falei com o dr. Eduardo que apenas com avaliação ocular orientou de deveria ser avaliado o canal no dente 42.
Já havia pago R$ 4.846,00, ainda assim para avaliar este canal queriam que eu pagasse 700,00. Não o fiz procurei um outro profissional que iniciou o tratamento de canal e vendo a situação da minha boca inchada e com uma infecção orientou que eu fizesse uma tomografia para avaliar a lesão e o porque de não estar cedendo com o tratamento de canal.
O laudo da tomografia aponta para uma lesão periimplantar com perda de massa óssea, assim a médica da segunda clínica orientou a retirada do implante, pois ja não há base para a sua sustentação.
Na terça-feira dia 25/11 voltei a Fordent para negociar ua solução e a dr Claudia me disse que não havia problema algum, que o iplante estava firme e que essa lesão findando o tecido se recoporia, mas que eu deveria falar com o dr. Eduardo. Hoje dia 04/12 na consulta co o dr. Eduardo constatou que o implante deve ser removido, sem contudo, admitir que a lesão preexistente fora a causadora, segundo ele o dente 42, que se apresentava são no dia 16/09, segundo a dr. Claudia, era o causador da lesão que afetou o implante.
Enfim, o que ele poderia fazer era retirar o implante e solicitar a gerente que autorizasse efetuar o tratamento de canal no dente 42 e quando acabasse a carência do plano eu assinaria a guia.
Pela quebra de confiança e por já estar fazendo o tratamento em outra clínica não aceitei e já marquei a cirurgia de retirada do implante.

03/03/2026 às 09:35

Bom dia , Sr André Luiz Infelizmente, tivemos uma perda do implante, isso pode acontecer, não é uma falha do procedimento em si, mas sim uma resposta do organismo. A osteointegração é um processo biológico que depende do seu corpo, tanto que fizemos também o elemento 47 e osteointegrou ! Oferecemos aguardar a cicatrização e recolocar o implante na região do 41 sem custo e como estava em carência no seu plano odontológico , oferecemos de cortesia o tratamento endodôntico ( canal )do elemento 31 também , mas infelizmente o Sr optou em não dar continuidade conosco !
Mesmo assim estamos aqui para ajudar e se ainda quiser , vamos repor o implante sem custo adicional.

02/04/2026 às 17:37

Negligente, mau atendimento e trata o cliente como [Editado pelo Reclame Aqui].