Reclamação sobre e-mails de marketing enganosos e solicitação de exclusão de dados.

Guarulhos - SP
10/09/2026 às 10:34
À equipe Foregon,
Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com os e-mails de marketing enviados pelo remetente *****, utilizando o título alarmista e enganoso "Seu CPF tem um status na Receita Federal".
Esta abordagem configura uma prática comercial abusiva e indutiva ao erro, gerando falso senso de urgência e medo para promover serviços privados.
Diante disso, informo que NÃO autorizo o uso dos meus dados pessoais e de contato para quaisquer finalidades de marketing por parte desta empresa. Com base nos direitos previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018 - LGPD), exijo:
1. A revogação imediata de qualquer consentimento (caso exista);
2. A eliminação definitiva do meu endereço de e-mail e de todos os meus dados pessoais dos seus bancos de dados e de parceiros;
3. O encerramento imediato do envio de qualquer comunicação.
Aguardo a confirmação por escrito do cumprimento desta exclusão dentro do prazo legal. Caso o envio persista, formalizarei uma denúncia junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e aos órgãos de defesa do consumidor.
10/09/2026 às 14:39
Olá, Adriana! Tudo bem?
Peço desculpas pelo incômodo e por essa não ser a experiência que queremos para você. Informo que já removi o seu e-mail da nossa base, então você não deve mais receber comunicações nossas, tudo bem?
Qualquer dúvida, estou à disposição!
Isabela R
Atendimento Foregon.com