Solicitação de empréstimo com possível [Editado pelo Reclame Aqui] e uso indevido de dados pessoais.

Várzea Paulista - SP
24/12/2025 às 23:03
Fiz um cadastro para aquisição de empréstimo e na data de 22/12/2925 entrou em contato comigo uma pessoa chamada ***** fone:*****, dizendo estar entrando em contato comigo sobre o empréstimo que simulei, solicitou meus documentos para análise e logo depois informou que conseguiu libera $6700,00 e então pediu cópia da minha CNH, após isso recebi um contato do site mercado pago para atualização e pediu reconhecimento facial, após isso solicitou uma selfie segurando um doc, após enviados pediu para aguardar, apos isso disse para aguardar, porém até agora hj 24/12/2035 não tive mais contato, liguei várias vezes e não atendeu, mandei varias msg via WhatsApp e nada, só espero que seja real pois se for outro [Editado pelo Reclame Aqui] vou entrar com processo pela liberação dos meus dados protegidos
26/12/2025 às 10:53
Olá, Sr. Elias.
Conforme conversamos há pouco por telefone, sinto muito pela situação que o senhor relatou e entendo completamente a sua preocupação. Agradeço por compartilhar os detalhes isso nos ajuda muito.
De acordo com as informações apresentadas, o contato descrito não partiu da Foregon nem de parceiros oficiais. Reforçamos que a Foregon não entra em contato por WhatsApp, não solicita envio de documentos por mensagem, não pede reconhecimento facial por links externos, não cobra ou intermedeia liberações de valores e não realiza empréstimos.
Nossa atuação se limita a direcionar o usuário ao parceiro, que é quem realiza esse tipo de serviço.
Também não localizamos cadastro em nome do senhor em nossa base de dados. Ainda assim, já estamos tomando as medidas cabíveis para apurar se terceiros estão utilizando indevidamente o nome da Foregon.
Infelizmente, o relato apresentado é compatível com o padrão de [Editado pelo Reclame Aqui] de falso empréstimo, no qual [Editado pelo Reclame Aqui] se passam por atendentes para coletar documentos e interrompem o contato após obter as informações.
Como o senhor informou que já registrou o Boletim de Ocorrência, esperamos que a situação seja esclarecida. Como medida adicional de proteção, recomendamos a ativação de um serviço de monitoramento de CPF e alertas de uso indevido, para acompanhar eventuais tentativas de abertura de crédito ou movimentações em seu nome.
Lamentamos muito o ocorrido e reforçamos que não se trata de uma ação da Foregon.
Caso precise falar conosco novamente, segue abaixo nosso canal oficial de atendimento:
E-mail: [email protected]
Flávia Z.
Foregon
Conte com a gente.
26/12/2025 às 11:18
Contato com srta. ***** que me esclareceu todos os fatos e informando que tal funcionária não faz parte do quadro de funcionários da foregon, infelizmente mais uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] iniciada por alguem que está usando o nome da empresa em vão, muito educada e solicita resolveu meu problema.