Campos dos Goytacazes - RJ

08/01/2025 às 16:32

ID: 206716719

Fiz uma compra pela internet dia 19/12/24 (há 20 dias), paguei à vista pelo PIX. Percebendo que não havia recebido a nota fiscal, enviei um e-mail ao atendimento dia 06/01/24 solicitando a nota, uma vez que preciso prestar contas desta verba. O atendente disse que não poderia gerar nota fiscal com data retroativa e que EU deveria ter solicitado a nota fiscal porque a empresa só gera nota fiscal quando o produto chega para eles (como eu vou saber desta informação?). Pois bem, solicitei a nota fiscal por e-mail neste mesmo dia, assim como o código de rastreio, hoje (8/1/25) fiz uma ligação e o vendedor disse que a nota seria emitida às 13:30h. Já são 16:23h e nada de nota fiscal. Não tem como confiar nessa empresa quando precisamos do documento com prazo para prestação de contas. Há que se ter respeito com o cliente e com a verba pública que usamos. Detalhe: Ainda não enviaram os produtos e nem o código de rastreio.

09/01/2025 às 15:39

Prezada Adriana,

Espero que esta mensagem a encontre bem.

Gostaria de esclarecer que sua compra foi realizada sob o modelo de encomenda, com um prazo de entrega de 30 dias úteis para que a mercadoria chegue ao nosso centro de distribuição. Esta informação foi devidamente comunicada tanto antes quanto após a finalização da compra, o que nos leva a crer que houve um possível desatenção no momento da compra.

Em relação à nota fiscal, informamos que ela só é emitida após o recebimento do produto em nosso centro de distribuição. Caso o cliente necessite de uma nota fiscal antecipada, estamos à disposição para atendê-lo por meio de telefone, e-mail ou WhatsApp. A emissão da nota fiscal referente à sua compra foi realizada no dia 09/01, pois, conforme informado anteriormente via e-mail, estávamos em processo de inventário, o que impossibilitou a emissão de qualquer nota fiscal durante esse período.

Assim que o seu produto chegar ao nosso centro de distribuição, providenciaremos o envio imediato e encaminharemos o código de rastreamento para sua consulta.

Permaneço à disposição através do e-mail e WhatsApp para esclarecer quaisquer dúvidas que possa ter.

10/01/2025 às 10:04

Bom dia! Seguem alguns pontos:

1. A compra foi realizada dia 19/12/24, à vista, via PIX, e nunca fui informada que eu precisaria solicitar a nota fiscal para recebê-la do dia/mês da compra.
2. Enviei um e-mail dia 2/1/25, que foi respondido dia 6/1 dizendo que a nota fiscal não poderia ter data retroativa, e que poderia ser emitida naquela data (6/1) CASO EU SOLICITASSE. E prontamente solicitei a nota, dia 6, às 10:17h, por e-mail. Não recebi a nota, nem dia 6 (conforme informado, nem dia 7 e nem dia 8), ou seja, não foi cumprido o prometido;
3. Ao perceber que dia 8/1 a nota ainda não havia sido emitida, liguei para a empresa e me afirmaram que a nota fiscal seria emitida naquele dia (8) até 13:30h. Eu disse que se a nota não estivesse liberada, entraria para reclamar por aqui. E, novamente, não foi cumprido. Então entrei com a reclamação 8/1 às 16:30h;
4. Recebi a nota fiscal dia 9/1, após essa reclamação, e com essa resposta. Tenho todos os comprovantes de conversas e a nota fiscal com a data de 9/1/25. Só não tenho a gravação da ligação.
Sugiro que a empresa comunique ao consumidor, no ato da compra, que a nota fiscal precisa ser solicitada caso ele precise naquela data, pois não temos como saber quando a mercadoria vai chegar para eles, e precisamos prestar contas de verbas públicas.
A informação que a entrega seria feita em 30 dias úteis realmente está clara no site, e de fato não, tenho urgência do material, tanto que pedi para entregar este ano (após 6/1/25). A questão mesmo foi a emissão da nota fiscal. Mas já foi resolvida e só cliquei em não resolvida para que os consumidores possam ler o que houve, e que a empresa possa melhorar o atendimento.
Agradeço pela atenção.

10/01/2025 às 10:05

Falta de informação no momento da compra indicando que o cliente precisa pedir a nota fiscal para que a mesma seja emitida no dia da compra