Assinante Forlex Premium relata falha na plataforma com consumo indevido de créditos e falta de resposta da IA.

Belém - PA

26/05/2026 às 09:57

ID: 249692059

Sou assinante do plano Premium da Forlex e venho enfrentando um problema extremamente grave que, até o momento, não foi solucionado pela empresa.

Desde o dia 18/05/2026, a plataforma simplesmente deixou de funcionar adequadamente em minha conta.

Ao enviar comandos para a assistente de IA, o sistema não retornava qualquer resposta, porém os ACUs (Unidades de Consumo Forlex) continuavam sendo consumidos normalmente. Ou seja, eu era cobrado pelo uso de um serviço que sequer estava sendo prestado.

No mesmo dia entrei em contato com o suporte, que informou ter identificado um problema em minha conta e, como medida temporária, disponibilizou o dobro de ACUs contratados até a conclusão da análise.

Entretanto, passados alguns dias, ao tentar utilizar novamente a plataforma, o problema persistia exatamente da mesma forma: a assistente não respondia aos comandos, mas os ACUs continuavam sendo consumidos.

Após diversas tentativas frustradas, o sistema passou a considerar que eu havia utilizado todos os créditos disponíveis, mesmo sem ter recebido qualquer resposta da assistente e mesmo após a promessa de disponibilização de créditos adicionais.

Novamente entrei em contato com o suporte, ocasião em que fui informado de que a plataforma estava passando por instabilidades e que todos os ACUs consumidos indevidamente seriam devolvidos.

Essa promessa não foi cumprida.

Na sexta-feira da mesma semana tentei utilizar novamente a plataforma e encontrei uma situação ainda pior: além de continuar sem receber respostas da assistente, passei a receber a mensagem de que não possuía mais ACUs disponíveis.

Ou seja:

* A plataforma não executa as tarefas solicitadas;
* Os ACUs são consumidos mesmo sem qualquer retorno da IA;
* Os créditos prometidos pelo suporte não aparecem na conta;
* A devolução dos ACUs consumidos indevidamente nunca ocorreu;
* O serviço contratado permanece indisponível há mais de uma semana.

Em 25/05/2026 voltei a entrar em contato com o suporte por e-mail. Houve troca de mensagens, porém até o presente momento nenhuma solução efetiva foi apresentada.

Estou pagando por um serviço que não consigo utilizar. Além disso, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] pela cobrança e pelo consumo de ACUs sem a efetiva prestação do serviço contratado.

Possuo prints demonstrando:

* A ausência de respostas da assistente após o envio dos comandos;
* O consumo dos ACUs mesmo sem qualquer retorno;
* As mensagens informando indisponibilidade de créditos;
* Os contatos realizados com o suporte.

Diante disso, solicito:

1. A imediata regularização da minha conta;
2. A restituição integral de todos os ACUs consumidos indevidamente;
3. A compensação do período em que o serviço permaneceu indisponível;
4. Um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido.

Caso o problema não seja solucionado em prazo razoável, avaliarei a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.

Aguardo uma solução definitiva.

08/06/2026 às 22:20

Prezado Sr. Igor Valente dos Santos,

Agradecemos seu contato e lamentamos os transtornos relatados. Levamos sua manifestação a sério e realizamos uma apuração interna detalhada do ocorrido em sua conta.

Após análise do histórico de uso, identificamos que a ausência de retorno do assistente nos comandos enviados esteve relacionada à insuficiência de ACUs (Unidades de Consumo do Agente) necessários para processar as solicitações feitas naquele momento. O histórico indica que houve utilização anterior com retorno normal da resposta; contudo, em comandos subsequentes, o saldo de ACUs disponível já não era suficiente para que a inteligência artificial concluísse e gerasse o resultado pretendido.

É importante esclarecer que as ACUs funcionam como "créditos" de processamento da plataforma e que tarefas mais complexas exigem, naturalmente, um consumo maior dessas unidades. Por essa razão, comandos que demandam trabalhos mais elaborados podem esgotar o saldo mais rapidamente.

Ainda assim, em consideração à sua experiência, no dia 28/05 disponibilizamos um crédito compensatório de ACUs em sua conta.

Pedimos que verifique o saldo atualizado e, em caso de dúvida sobre o consumo de créditos em comandos específicos, ficamos à disposição para detalhar o histórico junto a você.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso com a qualidade do serviço.

Equipe Forlex"

09/06/2026 às 20:42

A Forlex oferece um excelente serviço e possui uma proposta muito interessante, razão pela qual sou assinante da plataforma e continuo acreditando no potencial da ferramenta.

Entretanto, algumas situações impedem que a experiência do cliente esteja à altura da qualidade do produto oferecido. Posso citar como principal exemplo o canal de suporte, que se mostra extremamente lento em certas ocasiões, muitas vezes sem retorno dentro de um prazo razoável.

Também me causa estranheza o fato de a resposta apresentada atribuir a situação exclusivamente à insuficiência de ACUs, quando os registros e prints que possuo demonstram momentos em que comandos foram enviados sem que qualquer resposta fosse retornada pela assistente. Tanto é assim que, ao longo do atendimento, foram disponibilizados créditos adicionais em mais de uma oportunidade, medida que, ao meu ver, demonstra o reconhecimento de que havia alguma inconsistência a ser tratada.

Meu objetivo nunca foi obter vantagem ou créditos extras, mas apenas utilizar a plataforma normalmente e ser cobrado de forma justa pelo serviço efetivamente prestado. Quando há consumo de ACUs sem a correspondente entrega da resposta solicitada, o usuário naturalmente se sente prejudicado.

Reitero o apreço ao serviço oferecido pela Forlex e reconheço o esforço da equipe em buscar soluções. Contudo, acredito que a empresa precisa evoluir principalmente em seus processos de suporte e comunicação com o cliente, pois situações como essa acabam comprometendo uma experiência que poderia ser excelente do início ao fim.