Empresa não envia carta de cancelamento e mantém cobrança indevida após devolução

Itaberaí - GO

09/07/2026 às 02:30

FIz uma compra nessa empresa Form e precisei fazer devolução. Na segunda-feira desta semana, a empresa informou que havia realizado o cancelamento da minha compra. Como o estorno ainda não constava na fatura do cartão, solicitei a carta de cancelamento para comprovar que a operação realmente havia sido efetuada.

Fui informada pela própria empresa de que esse documento somente estaria disponível após 48 horas. Respeitei o prazo informado e aguardei. No entanto, as 48 horas se passaram e a empresa não cumpriu o que foi prometido: a carta de cancelamento não foi disponibilizada e, para piorar, o valor continua sendo cobrado normalmente na minha fatura.

É inadmissível que a empresa estabeleça um prazo para fornecer um documento essencial e, ao final desse prazo, simplesmente alegue que o sistema ainda não o gerou, sem apresentar qualquer outra comprovação do suposto cancelamento.

Diante desse descumprimento, questiono se o cancelamento realmente foi processado, já que não existe qualquer evidência apresentada pela empresa e a cobrança permanece ativa.

Solicito o envio imediato da carta de cancelamento ou de outro documento oficial que comprove a efetivação do cancelamento, bem como a regularização definitiva do estorno junto à administradora do cartão.