31/03/2023 às 11:54

ID: 162056201

Eu precisava fazer uma reforma no beiral da minha casa. Chamei a empresa Forma e Reforma, e o Sr. Izaías, sócio da empresa, veio fazer uma visita para averiguar o problema. Nesta visita, ele disse que ia levar de 2 a 3 dias para realizar a reforma. Fez um orçamento e um contrato, onde concordei em pagar metade do valor adiantado e a outra metade quando o serviço terminasse.
No dia 27/02/*******, o serviço foi iniciado e foi terminado. O Sr. Izaias chegou com sua sócia Jeane e mais 2 pedreiros as 8:30 da manhã, e as 16:00 o serviço já estava pronto.
Isso parece ser uma coisa boa, mas o orçamento do serviço foi feito em cima de um custo de 3 dias de trabalho, ou seja, o serviço foi super dimensionado.
No próprio dia 27/02/*******, depois que a equipe foi embora, expus esse fato para o Sr. Izaias em conversa no whatsapp, e o Sr. Izaias foi categórico em dizer que o serviço foi dimensionado corretamente. Mesmo assim, concordou em me dar um desconto. Porém, mesmo com o desconto era evidente que havia um super faturamento no serviço e me recusei a pagar a parcela que faltava.
A empresa ameaçou 2 vezes pelo whatsapp de enviar para protesto o boleto com a quantia faltante. Eu argumentei que caso a empresa fizesse isso eu ia processar a empresa pois havia provas suficientes de que o contrato assinado tinha vício.
A empresa errou no dimensionamento do serviço e não assumiu o próprio erro, e tentou, de todas as formas, lucrar com isso.
Por tudo isso exposto acima, eu nunca mais quero nada com essa empresa. Definitivamente, eu NÃO RECOMENDO essa empresa.

31/03/2023 às 23:59

Prezada Ana Paula,
Conforme vossa solicitação, nossa equipe técnica foi ao local para avaliar a reforma do beiral e, posteriormente, enviamos para a Sra. o Contrato de Prestação de Serviços. O referido contrato prevê na Cláusula Segunda o prazo para a execução do serviço, bem como a informação de que o mesmo pode ser encerrado antes do período conforme a conclusão de todo o serviço pactuado.
Reforçamos que o prazo para a execução dos serviços é uma estimativa e sempre prezamos pela execução dos serviços com qualidade e agilidade para concluirmos as reformas o mais breve possível, característica esta que, inclusive, resulta em elogios e avaliações positivas de diversos clientes.
******* também que o serviço foi orçado previamente levando em consideração a natureza da reforma, a realização de trabalho em altura, local de difícil acesso, bem como as ferramentas necessárias para acesso em rapel, profissionais qualificados e inclusive todo o material necessário para a devida execução.
Nossos orçamentos não são baseados em quantitativo de dias. Todos os serviços contratados podem ser verificados na Cláusula Primeira do Contrato, o qual a Sra. concordou na íntegra e assinou no dia 23/02/*******. Inclusive realizamos em caráter de cortesia a pintura de 12m da parede sob o beiral, serviço que não estava incluso em Contrato.
Quanto ao desconto, conforme vossa postura negativa em efetuar o pagamento restante, mesmo diante da conclusão de todo o serviço combinado em contrato, foi proposto um acordo o qual previa o pagamento do valor restante com desconto até a data 03/03/*******. Acordo que fora aceito pela Sra., mas não foi cumprido. Como o acordo não fora cumprido, o boleto bancário no valor restante conforme contrato permanece ativo e, inclusive, sujeito a protesto.
Aproveitamos também para informar que estamos aguardando o pagamento do valor restante desde a data da conclusão dos serviços.
Certo de vossa compreensão,
Agradecemos o contato.

03/04/2023 às 09:02

É lamentável a empresa querer manter essa postura. Recentemente verifiquei alguns e-mails antigos (recebo muitos e-mails diariamente e não é sempre que consigo vê-los), e vi que havia um e-mail de cancelamento da cobrança restante referente a este contrato. Esse e-mail foi enviado no dia 04/03/*******.
Mas, curiosamente, em conversa no whatsapp com o número comercial da empresa, esta ameaçou encaminhar esse boleto CANCELADO para protesto duas 2 vezes - uma em 06/03/******* e outra em 19/03/*******. A empresa insiste que a cliente pague um boleto cancelado pela própria empresa e ainda ameaça protestar um título cancelado. E isso continua na resposta que a empresa deu a minha reclamação.
Essas são as contradições que essa empresa comete.

A questão é que a empresa errou no dimensionamento do serviço e nunca assumiu o próprio erro, e ainda quer lucrar com isso. E nas conversas de whatsapp aparecem as contradições que comprovam o erro. Esse é um fato.
O contrato assinado está baseado em um engano que a empresa cometeu e não assumiu a própria responsabilidade. Mas, o cancelamento do boleto é uma concordância tácita de que eu não devo mais nada a empresa, apesar das ameaças de protesto do boleto.
Portanto, volto a dizer: eu nunca mais quero nada com essa empresa.
Definitivamente, eu NÃO RECOMENDO essa empresa.

03/04/2023 às 09:17

A empresa errou no dimensionamento do serviço e nunca assumiu o próprio erro, e ainda quis lucrar com isso. Total falta de ética. Definitivamente, eu NÃO RECOMENDO essa empresa.

03/04/2023 às 11:21

Prezada Ana Paula,
Conforme informamos anteriormente, não houve erro algum no dimensionamento do serviço, inclusive realizamos em caráter de cortesia a pintura de 12m da parede sob o beiral, serviço que não estava incluso em Contrato.

Ressaltamos que, quanto ao objeto do Contrato de n 00534FR.******* (vide Cláusula Primeira), todos os serviços solicitados e combinados conforme descrito foram devidamente realizados, concluídos e entregues sem quaisquer pendências.

Quanto ao cancelamento, o boleto cancelado refere-se ao acordo proposto que não fora cumprido pela Sra. até a data 03/03/*******, data limite para pagamento do acordo. Sendo assim, permanece ativo o boleto bancário referente ao valor restante conforme descrito no Contrato de n 00534FR.*******.

Certo de vossa compreensão,
Agradecemos o contato.