Empresa de formatura não oferece água e alimentação de qualidade, causando mal-estar aos alunos.

Niterói - RJ

21/07/2026 às 11:31

Venho ao Reclame Aqui expressar meu repúdio e indignação ao tratamento dado à minha filha e suas colegas durante viagem de formatura organizada pela empresa Forma.

Relatou minha filha que no estabelecimento onde ficaram não havia nenhum bebedouro para beber água. Toda água tinha que ser comprada e cara.

Tanto o café da manhã quanto o jantar (inclusos no pacote) eram de uma qualidade muito aquém do mínimo, ao ponto de recusarem os mesmos após a primeira experiência.

Não estamos aqui falando de luxo, estamos falando de algo barato e possível. Não havia um pão fresco, uma comida decente. Um simples arroz com feijão e uma carne moída bem feita bastava. Mas a alimentação era tão pobre e mal feita (coisas como salsicha, nuggets.), que elas se recusavam a continuar a comer.

Falta de estrutura no local, imprevisto? Que nada! Nas baladas, comida farta e muito cara pra quem puder pagar.

Entregamos nossos filhos a uma empresa que se apresentou como de alto padrão. Mas eles foram devolvidos com a aparência acabada, enfraquecidos. Minha filha voltou doente, fraca e disse que nunca sentiu tanta fome na vida dela. À noite do retorno, apresentou febre. Estava com a imunidade baixa.

O que dá a entender é que esta empresa se aproveitou em lidar diretamente com adolescentes (minha filha tem 17 anos), que ainda não têm o senso crítico formado, para extrair a maior lucratividade possível às custas de sua saúde, bem estar e integridade (não disponibilizaram água!). Vislumbro neste episódio, no mínimo uma violação ao Código de defesa do consumidor, não descartando a possibilidade de violação mais grave ainda aos direitos desses menores.

Deixo claro que a minha parte de pagar quase 6 mil reais até agora, cumpri rigorosamente em dia (6 MIL REAIS PARA UM PÉSSIMO SERVIÇO) e cumprirei até a última parcela, que ainda são muitas.

Por falta de escolha, o meu outro filho, em breve, vai embarcar com esta empresa para uma viagem escolar. Me pergunto quais surpresas ele trará dessa viagem. Também será maltratado como minha filha foi? Infelizmente sei que não vou demovê-lo da ideia de viajar (a viagem é dele, não da Forma), mas a nossa preocupação em relação a esta viagem-ainda pagando muito caro, veja o absurdo- já está presente.