Problemas de infraestrutura e cobrança indevida em hotel durante viagem organizada pela Forma Turismo

Jundiaí - SP

11/07/2026 às 15:45

Minha filha participou da viagem para Porto com a Forma em julho/2026
O hotel que ela ficou hospedada disponibilizado pela Forma turismo foi o Aquaville Hotel
Hotel com boa localização, porém sem infraestrutura para receber um grupo maior
Faltou água no quarto por 3 dias, sem água para tomar banho, usar a pia do banheiro e descarga
E no último dia cobraram pelo café da manhã, alegando que não estava incluído no pacote adquirido e no buffet minha filha comeu um bolo de tapioca que estava azedo
Entrei em contato com um atendente da forma e relatando o ocorrido e a resposta que tive foi de que eles NÃO SÃO PERFEITOS

17/07/2026 às 11:52

Olá, Senhora Patrícia.

Recebemos a sua reclamação, entramos em contato via WhatsApp, mas não recebemos retorno.

Em relação à falta de água, verificamos que houve uma intercorrência pontual em uma das alas, o que afetou temporariamente o abastecimento de água e/ou água aquecida em alguns quartos. Assim que a situação foi identificada, nossa equipe e o hotel agiram imediatamente, disponibilizando quartos de apoio para que os passageiros pudessem tomar banho quente enquanto a manutenção era realizada. Alguns estudantes utilizaram essa alternativa, enquanto outros optaram por seguir normalmente pois já haviam tomado banho.

Apuramos que o problema foi solucionado ainda no mesmo dia e, nos dias seguintes, não houve novos registros de ocorrências similares.

Sobre o café da manhã do último dia, gostaríamos de esclarecer que o pacote contratado contemplava 5 noites de hospedagem, com 5 cafés da manhã e 5 jantares. Como o grupo chegou ao destino na manhã do dia 01 e realizou normalmente o café da manhã previsto na programação, o café da manhã do dia 06 não fazia parte dos serviços inclusos na hospedagem e pode ser adquirido em outros estabelecimentos, ou no próprio hotel.

Quanto ao relato sobre o bolo, verificamos que essa situação não foi registrada ou comunicada por nenhum passageiro à nossa equipe ou ao hotel durante a viagem. Caso tivéssemos sido informados naquele momento, a ocorrência teria sido imediatamente verificada junto ao hotel para que as providências necessárias fossem adotadas de forma ágil.

Por fim, em relação ao atendimento recebido, não localizamos registros que correspondam à situação mencionada. Ainda assim, levamos seu apontamento muito a sério e já encaminhamos o caso ao departamento responsável para que seja realizada a devida apuração, pois buscamos oferecer um atendimento acolhedor e atencioso em todos os momentos.

Agradecemos por compartilhar seu relato e reforçamos que a intercorrência no abastecimento de água foi pontual e tratada com prioridade por nossa equipe e pelo hotel, sempre com o objetivo de minimizar os impactos aos passageiros e proporcionar a melhor experiência possível durante toda a viagem.

Ficamos à disposição.

Equipe Forma Turismo.

18/07/2026 às 15:47

A falta total de água foi realmente 1 dia, porém ficaram 2 dias tomando banho gelado
Quanto ao café da manhã deveria ser comunicado antes que não estaria no pacote

21/07/2026 às 10:41

Olá, Senhora Patrícia.

Agradecemos o retorno.

Verificamos que assim que a equipe foi acionada, a ocorrência foi atendida e solucionada ainda no mesmo dia. Infelizmente não houve novos registros de ocorrências quanto à temperatura da água após isso, caso houvesse, teríamos intermediado e atendido prontamente.

Conforme orientado na reunião de chegada, havendo qualquer necessidade é importante que os passageiros comuniquem imediatamente a monitoria e/ou a recepção do hotel para atendimento e resolução, tendo em vista que os monitores não entram nos quartos para preservar a privacidade dos passageiros.

Sobre o café da manhã do último dia, a proposta apresentada antes da compra da viagem informava que o pacote de 5 noites contava com os 5 cafés da manhã ofertados.

Ficamos à disposição.

Equipe Forma Turismo.