Tênis esquecido no hotel não foi devolvido após divergência de informações

26/07/2026 às 10:11
Realizei minha viagem de formatura com a Forma Turismo entre os dias 2 e 6. No dia 6, data do retorno, tivemos que desocupar os quartos por volta das 4h da manhã para embarcar às 6h. Em razão da correria, acabei esquecendo um tênis da marca Veja, tamanho 40, no apartamento 117 do Hotel Vitória Régia.
Assim que percebi a falta do tênis, ainda no aeroporto de Porto Seguro, entrei em contato com a recepção do hotel. O hotel confirmou que o tênis havia sido localizado no quarto e orientou que eu tratasse a devolução com a equipe da Forma Turismo, responsável pelos alunos.
No aeroporto, conversei com um monitor da Forma Turismo, que me orientou a entrar em contato com o SAC para combinar o envio do item. No entanto, após diversos contatos, o SAC informou que o tênis não havia sido encontrado entre os objetos recolhidos.
Ou seja, o hotel confirmou que localizou o tênis no quarto, enquanto a Forma Turismo afirma que ele nunca foi encontrado. Há uma clara contradição entre as informações prestadas, e eu, como consumidor, não posso ser prejudicado por uma falha de comunicação ou de logística entre a empresa e o hotel.
Tenho o registro da ligação feita ao hotel, comprovando que comuniquei o esquecimento imediatamente após perceber a ausência do tênis, além das conversas com os monitores e com o SAC da Forma Turismo, que demonstram todas as minhas tentativas de resolver a situação de forma amigável.
O tênis é da marca Veja, tamanho 40, e possui valor aproximado de R$ 1.000,00.
Diante disso, solicito que a Forma Turismo realize uma apuração interna e apresente uma solução definitiva: a devolução do meu tênis ou o ressarcimento integral do valor do bem. Caso a empresa continue sem solucionar o problema, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para garantir meus direitos.
Espero que a empresa resolva a situação de forma rápida e respeitosa, sem que seja necessário prolongar esse transtorno.