Solicitação de cancelamento e reembolso de curso para estágio

Salvador - BA
10/02/2026 às 17:05
Minha filha foi convocada a participar de uma entrevista para estágio e considerada apta, porém o Daniel do RH Njorge que me atendeu disse que seria garantido o estágio dela, mas ela teria que fazer o curso com eles, fui precionada de todas as formas á pagar esse curso pois assim ela conseguiria a vaga, e acabei efetuando a compra do curso no dia 05/02/26 e hoje estou expressando o arrependimento da compra conforme o art.49 do direito do consumidor dentro de 7 dias posso solicitar o cancelamento e reembolso do curso ! Formaproi, NJorge CNPJ: ***** Endereço: *****.
Aguardo um retorno .
10/05/2026 às 15:39
Prezada Sra.
A Formaproi lamenta sua insatisfação e esclarece que atua de forma transparente em todos os seus processos de capacitação e encaminhamento para oportunidades de estágio.
Ressaltamos que nenhum colaborador está autorizado a garantir contratação ou efetivação em vagas de estágio, tendo em vista que a aprovação final depende exclusivamente dos critérios adotados pelas empresas parceiras responsáveis pelo processo seletivo.
Quanto à contratação do curso, informamos que sua solicitação de cancelamento e análise de reembolso será encaminhada ao setor responsável, sendo avaliada conforme as disposições legais aplicáveis e as condições contratuais vigentes, incluindo o previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Pedimos, por gentileza, que mantenha contato pelos canais oficiais da instituição para acompanhamento da solicitação e resolução da demanda da melhor forma possível.
Equipe Formaproi
19/05/2026 às 13:07
A formaproi , não atendeu a minha solicitação que cancelamento e disse que eu não conseguiria rever o valor pago da matrícula, e disse que eu poderia ver uma pessoa próxima pra esta colocando no meu lugar para não perder o valor pago e eu acertaria com essa pessoa que indicaria pra passar o valor da matricula pra mim...
Enfim questão não resolvida .
Indignação total por conta da [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de estágio passada pela Njorge , formaproi...
19/05/2026 às 13:12
Olá,
Lamentamos sinceramente sua insatisfação e entendemos sua frustração em relação à experiência relatada.
A Formaproi atua pautada na transparência e no compromisso com seus alunos, motivo pelo qual esclarecemos que todas as condições referentes à matrícula, cancelamento e política financeira são previamente apresentadas no ato da contratação, em conformidade com as disposições contratuais e com o Código de Defesa do Consumidor.
Em relação à questão do estágio, ressaltamos que a instituição oferece suporte, orientação e oportunidades de encaminhamento, porém não realiza garantia de contratação imediata, uma vez que processos seletivos dependem também de critérios das empresas parceiras e do perfil individual de cada candidato.
Sobre a solicitação de cancelamento, buscamos apresentar alternativas viáveis dentro das possibilidades administrativas da instituição, incluindo a possibilidade de transferência da vaga para terceiro interessado, medida adotada como forma de minimizar eventuais prejuízos financeiros ao aluno.
De toda forma, reforçamos que nosso objetivo é sempre buscar uma solução equilibrada e respeitosa. Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para reavaliarmos o caso de maneira individualizada e prestarmos todos os esclarecimentos necessários.
Equipe Formaproi
20/05/2026 às 12:05
Não tem transparência nenhuma , abordam as pessoas com [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de estágio!