Descumprimento de contrato das fotos

Ponta Grossa - PR

25/09/2022 às 22:48

Bem, todo mundo na cidade fala mal da formatture e realmente é uma empresa incompetente.
Então, em ******* assinei um contrato de fotos, o qual consta que tenho direito a todas as fotos tiradas nos pre eventos e baile. Pois bem, após as fotos de estúdio a empresa impôs uma condição que não estava no contrato: 1 as fotos estarão liberadas para escolha no dia 21/09 SOMENTE se TODOS estiverem adimplentes, (contrato formatura e fotos), se 1 dos 21 não estiver com os pagamentos em dia, ninguém receberá foto nenhuma para escolha. E como a Nicolle já falou pra vocês, o atraso irá acarretar no atraso da entrega dos convites e ninguém quer receber o convite depois da formatura.

3 sobre as fotos em GRUPO, como não são todos que pagam o contrato de fotos, as fotos em grupo terão um custo de 60,00 obrigatoriamente deve ter uma foto de cada grupo. Ou seja mesmo que você pague o contrato de fotos, mas uma ou mais pessoas do seu grupo não pagam, você terá que dividir o valor entre o grupo para pagar o custo das fotos.

4 foto da turma também é 60,00 e será dividido entre todos da turma

Só as fotos de estúdio em grupo foram ******* fotos (x 60 = 9.*******,00 reais)
Agora eu pergunto, como que a empresa tem a capacidade de impor algo desse jeito? Eu nunca atrasei nenhuma parcela, nem das fotos, nem do baile e agora querem que eu pague 60 reais cada foto que tirei com o grupo de afinidade pois tem uma pessoa que não contratou o pacote. Eu não posso ser responsabilizada pelo fato de outra pessoa estar inadimplente ou não ter contratado o pacote, isso é um absurdo.
Além disso, passei uma semana tentando contato com a empresa, ninguém atendia, mandei msg no Instagram, ninguém me respondeu e até comentei uma foto pra ver se me respondiam e nada! Quando finalmente consegui contato com alguém da empresa, a moça não queria nem se identificar, e ainda me passou um nome falso, olha o nível da empresa! Após isso falei com a dona da empresa a qual mandei alguns áudios informando que entraria com processo, e essa mulher encaminhou meu áudio pra comissão de formatura.. resultado ? No pré evento da formatura uma das integrantes da comissão disse que tinha vontade de me bater! Ja vou repassar pra minha advogada essa exposição a qual ela me colocou para que seja tomada as devidas providências, pois a última coisa que me falta é apanhar nos eventos da formatura. Gente, to muito indignada com tudo isso, o descumprimento do contrato, o fato da dona fazer o pessoal da comissão ficar com raiva de mim, o transtorno que to passando com tudo isso e acredito que essa empresa ainda va tentar me prejudicar mais até o baile, assim como já está fazendo.

19/04/2026 às 18:45

Olá Caroline, td bem ?

Muito obrigado pelo seu contato.

Compreendemos toda a sua perspectiva, mais reforçamos que todas as dúvidas pertinentes a valores e formatos das aquisições sempre foram respeitadas devidamente, conforme cláusulas contratuais estipuladas no respectivo contrato de fotografias e filmagens.

Estarmos atualizando todos os seus relatos e informamos também que todos os procedimentos adotados, são sempre amplamente expostos as comissões de formatura, no que se refere a valores, prazos e outras informações de interesse coletivos.

Conte com a nossa equipe havendo necessidade de outras informações ou esclarecimento de procedimentos previstos.

Equipe Formatture

22/04/2026 às 15:15

4 anos pra responder ? Eu devia ter chamado na justiça mesmo, ja teria um retorno a anos atras kkkk piada mesmo

22/04/2026 às 15:15

Empresa do "jeitinho brasileiro" faz tudo de caso pensado para lucrar

30/04/2026 às 11:55

Olá Caroline,

Entendo seu desconforto, mais como já explanado, todas as condições sobre os projeto são definidas antecipadamente com as comissões de formaturas, e ficam à disposição de todos os associados.

Sobre o retorno, nosso cadastro desta plataforma estava cadastrado com um email inativo, impossibilitando o conhecimento de algumas notificações.

Antecipo nossos agradecimentos pela compreensão.

Equipe Formatture