Recusa de Cancelamento, Acusação [Editado pelo Reclame Aqui] e Cobrança Indevida de Álbum de Formatura

Goiânia - GO

09/02/2026 às 10:17

Recusa Ilegal de Cancelamento (Art. 49 CDC) e Acusação [Editado pelo Reclame Aqui] ao Consumidor

Recebi a visita de um vendedor desta empresa em minha residência para a venda de um álbum de formatura.

Dentro do prazo legal de 7 dias (Artigo 49 do CDC - Direito de Arrependimento), solicitei o cancelamento total do contrato via canal de atendimento oficial (WhatsApp).

A empresa se RECUSA a cancelar, utilizando argumentos ilegais e de má-fé:

Alegam falsamente que vendas agendadas em domicílio não dão direito a arrependimento (o que contraria a jurisprudência do STJ).

De forma leviana e ofensiva, a atendente insinuou que eu teria copiado os arquivos digitais para negar meu direito, uma acusação grave e sem provas, já que não realizei o download do material.

Estão gerando boletos de cobrança indevida e se recusam a retirar o material físico em minha casa, mandando eu '[Editado pelo Reclame Aqui]'.

SOLICITAÇÃO: Exijo o cancelamento imediato do contrato sem qualquer ônus ou multa, a baixa de todos os boletos gerados e o agendamento da retirada do álbum em minha residência (logística reversa), conforme determina a lei.

Aguardo solução urgente antes de judicializar a questão por danos morais.