Cobrança Duplicada

08/09/2022 às 10:09
Ver todas ReclamaçõesAssinei o plano da Formel Skin em maio/22.
Fui cobrada pelo tratamento (fórmula/atendimento) no dia 11/05, no valor de R$*******, e recebi minha fórmula corretamente.
No dia 20/07, quando meu plano seria renovado, recebi um e-mail falando sobre "Falha no processamento do pagamento". Nele dizia que: i) ocorreram algumas falhas com o processamento das cobranças e que meu cartão NÃO teria seria cobrado em maio/22; ii) eu poderia verificar em até duas faturas o estorno ou a exclusão do pagamento de maio/22 e iii) eu seria cobrada novamente pela fórmula de maio/22 e também pela nova fórmula de junho/22.
Ao entrar em contato com a empresa, fui informada que: "a transação do mês de maio/22 foi apenas autorizada e não concluída. Ela expirou dia 8 de Junho (quando provavelmente houve o estorno ou cancelamento), o que ocorreu por um erro técnico em nosso sistema de cobrança e pagamento".
Não localizei estorno nem exclusão do pagamento de maio/22, e fui orientada a entrar em contato com o meu banco.
Após confirmação com meu banco fui informada que: não houve qualquer estorno/cancelamento de compra do valor em questão, não houve qualquer problema com o pagamento de maio/22 e que não houve qualquer transação adicional ligada à autorização de maio/22.
Ou seja, houve duplicidade da cobrança de maio/22.
Mesmo conversando com a empresa eles continuam insistindo que não houve duplicidade e que devo entrar em contato com o meu banco, porém já o fiz.
08/09/2022 às 13:38
Olá Brenda, tudo bem?
Obrigada por seu contato. Entendemos sua frustração, pedimos perdão pela situação inconveniente, que não é o que desejamos oferecer aos nossos clientes. Queremos estar juntos na jornada por uma pele linda e saudável e lhe trazer conforto e máxima satisfação.
De fato, houve um problema técnico em nosso sistema de cobrança para os pagamentos de Maio. As transações foram enviadas pelos cartões de créditos dos clientes, iniciadas pela empresa provedora de pagamentos de cartão de crédito, mas nunca de fato cobradas, então ficaram expiradas após um período.
O que fizemos neste caso para todos os clientes afetados foi lançar novamente em Julho a cobrança referente à Maio (que foi apenas autorizada, não foi cobrada e então expirou). Entendemos que a cobrança efetivada em atraso, fora do tempo esperado, é inconveniente e por isso explicamos à você em nossos contatos via time de suporte ao cliente o que aconteceu. Enviamos à você um e-mail com detalhamentos das transações do cartão de crédito para que você tenha as informações em detalhes.
Queremos continuar junto com você na jornada para uma pele linda e saudável e principalmente, feliz.
Tenha um ótimo dia!
12/09/2022 às 08:56
Consegui resolver com o detalhamento que recebi por e-mail.