Cancelaram compra no Mercado Livre sem nenhuma satisfação.

naoconsta - naoconsta

21/04/2021 às 09:04

Efetuei compra de componente de informática em 19/04, através do site de compras Mercado Livre.
Neste site, a referida empresa Formigari estava como "recomendada", sendo inclusive "mercado lider".
No *******, a empresa informava que havia estoque disponível e que a entrega se daria até 22/04/*******.
Havia uma diferença de preço entre o site da própria loja e o preço oferecido no ML e, por isso, entrei em contato via telefone com a empresa.
Fui atendido por um vendedor que informou estar correto o preço anunciado no ML, pois havia uma promoção que estava em andamento por lá.
Fiz a compra, paguei o boleto, e para minha surpresa, no dia seguinte a empresa simplesmente cancelou a venda, sem maiores justificativas.
Tente contato por duas vezes, através do próprio Mercado Livre, mas a empresa simplesmente ignorou qualquer justificativa para o cancelamento unilateral da compra.
Nesta situação pergunto se a empresa pode ser considerada para futuras compras como "confiável" ou mesmo "recomendada", em razão de simplesmente cancelar os pedidos ao seu bel-prazer, e se o Mercado Livre é um site com um mínimo de compromisso com a satisfação do consumidor ?
Certamente irão dizer que atendem milhares, senão milhões de outros consumidores e que meu caso é um "ponto fora da curva".
Mas novamente indago: quem será o próximo "ponto fora da curva" ?
Quem quiser arriscar que arrisque, tanto no ML quanto com essa empresa.
Eu não tenho confiança em quem efetua a venda e simplesmente cancela a mesma, sem nenhuma satisfação.

22/04/2021 às 10:33

Bom dia Sergio, vejamos se conseguimos te explicar como funciona o Mercado livre, visando que o cancelamento foi feito por eles e não por nós, digamos que temos 5 unidades ainda em estoque, você compra no boleto ( que demora 24 horas pra compensar ), e outras 5 pessoas compram pelo cartão de crédito ( é aprovado na hora ) o produto esgota! o Mercado livre não garante a reserva do produto no boleto! é uma falha deles? não sei, ao meu ver sim! e quando o seu pagamento cai pra eles e não tem mais o produto, é automático o cancelamento e devolução do valor pra sua conta do Mercado Pago, você não foi o primeiro que passou por isso, isso não acontece somente com a gente, todo mundo que tem um alto volume de vendas passa por isso de vez em quando!

Lamentamos o ocorrido, só queríamos deixar claro que não foi uma falha nossa.
Obrigado pela compreensão!

22/04/2021 às 11:12

Como eu havia previsto, desculpas sem fundamentação.
Mas o que aconteceu comigo e, como vcs mesmo dizem, você não foi o primeiro que passou por isso, o melhor a fazer é riscar de lojas confiáveis para compra tanto voces, FORMIGARI INFORMÁTICA, quanto o próprio MERCADO LIVRE.
Além do mais, voces não citam o contato telefônico que tive, preventivamente, com um funcionário do setor de vendas de voces, que me garantiu o produto e o preço, inclusive indicando que efetuasse a compra por lá.ou então que efetuasse a compra diretamente com o FORMIGARI INFORMÁTICA, que me garantiria as mesmas condições do MERCADO LIVRE.
Fica claro que voces ofereceram o produto a um preço abaixo do que o mercado praticava e cancelaram a venda, praticando, assim, atitude de loja que não merece a confiança do consumidor.
Como já falei, quem quiser se arriscar tanto com voces quanto com o mercado livre, que fiquem a vontade.
EU NÃO !

30/04/2021 às 09:29

Tanto a loja quanto o meio utilizado por ela não foram corretos em seu comportamento tanto comercial quanto logístico.
Quanto à loja, como descrito acima, não honrou com a negociação.
Qanto ao meio logístico (ML), já é conhecido por aceitar muitos comerciantes até inescrupulosos, e certamente incorretos com suas negociações, como é este caso.
Finalizando, quem quiser arriscar, que arrisque.