Placa com defeito há mais de 3 meses sem solução

11/03/2019 às 12:31
Ver todas ReclamaçõesComprei em 23/11/******* uma placa Radeon RX ******* 8GB NITRO+ Sapphire listada no site como semi-nova. Após um mês tendo alguns problemas de artefatos e fechamentos inesperados de jogos, só tive tempo de testar apropriadamente a placa uma semana antes do natal. Tentei diversos drivers dos últimos meses, mexi na curva de velocidade da ventoinha abaixando a temperatura de 83C (que é aceitável) para 72C e mesmo assim os mesmos problemas persistiram. Entrei em contato com a Formigari Informática no dia 21/12/******* para iniciar o processo de garantia e fui informado que como eles entrariam em recesso de Natal e Ano Novo, eu deveria entrar em contato depois do dia 07/01/*******.
No dia 07/01/******* entrei em contato por e-mail explicando a situação e detalhando em quais jogos eu estava tendo problemas e com que frequência. Como não tive resposta, no dia 10/01/******* entrei em contato pelo telefone e apenas após esse contato que recebi resposta para o meu e-mail. Respondi imediatamente com o formulário de garantia preenchido e fiquei novamente sem resposta até o dia 17/01/*******, quando tive que entrar em contato novamente por telefone e aí eles me enviaram o e-mail com os dados de logística reversa. Enviei a placa no mesmo dia e segundo o rastreamento dos Correios, a mesma foi entregue para a Formigari no dia 22/01/*******.
Após não ter nenhuma resposta, entrei em contato por telefone no 01/02/******* e fui informado que minha placa havia sido recebida e estava na fila de testes. Liguei novamente no dia 08/02/******* e só então minha placa foi para testes, sendo que fui obrigado a explicar novamente o defeito, o que já havia explicado por e-mail quando abri o processo de Garantia. No dia 18/02/******* entraram em contato comigo via Whatsapp solicitando novas informações sobre minhas configurações, o que respondi imediatamente. Após este contato não recebi mais nenhuma informação, então liguei novamente no dia 28/02/******* e a atendente me disse que iria checar o meu caso e que entraria em contato comigo.
Hoje, dia 11/03/*******, entrei em contato para pedir devolução do meu dinheiro de acordo com o 1 paragrafo do Artigo 18 do Código de Defesa Consumidor, pois já se passaram mais do que os 30 dias que eles tinham para resolver o meu problema e eu já comprei outra placa de vídeo, mas mesmo assim a única pessoa que poderia resolver isso ainda não apareceu pra trabalhar e o técnico que me atendeu não sabia me responder se ela apareceria pra trabalhar hoje.