Devolução do produto

Sorocaba - SP
24/12/2025 às 11:21
A empresa não quer realizar a devolução de um produto entregue com problema
24/12/2025 às 11:50
Prezamos pela transparência, pelo respeito ao consumidor e pelo cumprimento da legislação vigente.
Assim que o cliente entrou em contato conosco informando que recebeu o produto com uma cápsula aberta, realizamos o atendimento de forma imediata, respeitosa e atenciosa, buscando uma solução justa para ambas as partes.
É importante esclarecer que:
O cliente abriu solicitação de devolução diretamente pela plataforma Mercado Livre, que avaliou o caso e indeferiu o pedido, entendendo que não se enquadrava nos critérios de devolução automática da plataforma.
Mesmo não havendo obrigatoriedade legal ou contratual após a negativa da plataforma, optamos por atender o cliente diretamente, demonstrando nossa boa-fé e compromisso com a satisfação.
Como procedimento padrão e conforme o Código de Defesa do Consumidor, informamos ao cliente que:
O estorno do valor seria realizado mediante a devolução do produto, para análise e controle interno.
A postagem deveria ser feita pelos Correios, com envio do comprovante, para que o reembolso fosse efetuado.
O custo da postagem ficaria por conta do cliente, uma vez que não se trata de vício comprovado de fabricação, mas de um item com embalagem violada, o que exige a devolução física para verificação.
Ressaltamos que:
O cliente foi atendido em todas as mensagens, sempre com cordialidade e respeito.
Em nenhum momento nos recusamos a resolver a situação.
Nossa proposta seguiu critérios técnicos, legais e proporcionais, preservando tanto os direitos do consumidor quanto os da empresa.
Seguimos à disposição para concluir o processo assim que o produto for devolvido conforme orientado, mantendo nosso compromisso com uma solução correta, transparente e dentro das normas.
24/12/2025 às 11:55
O custo da postagem para devolução é responsabilidade do vendedor. Se a plataforma não se responsabiliza, quem está comercializando deve se responsabilizar. Trata-se de um dos preceitos mais básicos do código de defesa do consumidor.
07/01/2026 às 04:45
Péssimo. Violaram o Código de Defesa do Consumidor ao exigir que eu pagasse a devolução do produto. Não ofereceram ressarcimento e fiquei no prejuízo.