Cancelamento de mentoria negado e cobrança indevida após solicitação formal

15/06/2026 às 14:29
Oi, tudo bem?
Quero explicar de forma resumida o que aconteceu e o motivo pelo qual a situação chegou ao PROCON e à contestação bancária.
Realizei a compra da mentoria em 29/03 e, dentro do prazo, solicitei formalmente o cancelamento por escrito, antes do efetivo aproveitamento do serviço.
Ao invés de dar andamento ao meu pedido, fui informada de que o cancelamento somente seria processado caso eu participasse de uma reunião de aproximadamente 30 minutos. Inclusive, fui comunicada de que, caso essa reunião não acontecesse, minha permanência no programa seria mantida.
Entendi essa exigência como uma condição imposta para exercer meu pedido de cancelamento, razão pela qual reforcei que minha solicitação já estava formalizada por escrito e que não concordava em submeter o cancelamento a uma etapa obrigatória adicional.
Como não obtive uma solução, precisei abrir uma reclamação no PROCON e uma contestação junto ao banco. Enquanto isso, continuo pagando mensalmente as parcelas de uma compra que solicitei cancelar, sofrendo prejuízo financeiro.
Meu objetivo sempre foi resolver essa situação de forma amigável e justa, evitando desgastes para ambas as partes. Por isso, ainda acredito que um acordo para o cancelamento da contratação e o estorno dos valores seja a melhor solução.
Permaneço à disposição para uma resolução consensual e definitiva do caso.
22/06/2026 às 13:09
A Empresa simplesmente me ignorou e continuo pagando as parcelas mesmo sem terem prestado o serviço e eu ter pedido o cancelamento dentro do prazo. Um absurdo! Vou ter que abrir um processo e pedir danos morais, o valor é muito alto para simplesmente deixar pra lá