Cobrança indevida após acordo de cancelamento do curso Fórmula de Lançamento

Vitória da Conquista - BA

02/09/2026 às 11:29

Péssima experiência com o curso Fórmula Formula de Lançamento (6 em 7).

Adquiri o curso Fórmula de Lançamento, do Érico Rocha, acreditando nas promessas e na proposta apresentada no momento da contratação. Efetuei o pagamento até a quinta parcela, porém, conforme fui tendo acesso ao conteúdo, percebi que o curso estava muito aquém das minhas expectativas e, na minha avaliação, não acompanhava mais as atualizações e mudanças do mercado digital.

Diante disso, entrei em contato com a empresa e solicitei o reembolso, pois não estava satisfeito com o produto adquirido. O reembolso não foi concedido. Após algumas tratativas, foi feito um acordo entre as partes, devidamente formalizado e assinado, no qual ficou estabelecido que eu encerraria minha participação no curso e que não haveria necessidade de continuar pagando o restante do valor.

Mesmo não ficando satisfeito com essa solução, aceitei o acordo justamente para evitar maiores transtornos e considerar a situação encerrada.

O problema é que, aproximadamente um ano depois, continuo enfrentando transtornos relacionados a cobranças referentes a esse contrato. Uma empresa responsável pela parte financeira/jurídica passou a realizar cobranças, e a situação chegou ao ponto de haver risco de negativação do meu nome, apesar de existir um acordo previamente firmado entre as partes.

O que mais me incomoda é justamente a sensação de que, mesmo depois de ter buscado uma solução amigável e formalizado um acordo para encerrar a situação, continuo tendo problemas relacionados à cobrança.

Quero deixar claro que minha reclamação não é simplesmente porque o curso não funcionou para mim. Eu trabalho com marketing digital, continuo atuando na área e tenho resultados financeiros com isso. Portanto, não me considero uma pessoa frustrada com o mercado ou com o marketing digital. A questão é que, especificamente em relação à Fórmula, o conteúdo e a metodologia não corresponderam ao que eu esperava quando fiz a aquisição.

Inclusive, posteriormente, encontrei outros métodos e profissionais que, na minha experiência, fizeram muito mais sentido para a minha realidade e me trouxeram maior aproveitamento, como os conteúdos e estratégias do Ícaro de Carvalho, cujo investimento também considero muito mais compatível com o que é oferecido.

Deixo aqui um alerta para quem está pensando em adquirir a Fórmula: pesquise bastante antes de contratar, avalie se o conteúdo realmente está atualizado e, principalmente, tenha muita atenção às condições contratuais e às consequências de um eventual cancelamento.

Minha expectativa com esta reclamação é que a empresa analise o acordo que foi firmado anteriormente, cesse definitivamente as cobranças relacionadas ao valor que ficou acordado como encerrado e resolva qualquer eventual apontamento ou negativação decorrente dessa situação.

Tive uma experiência bastante negativa e espero que a empresa possa, finalmente, solucionar o problema de forma definitiva.