Cobrança Indevida e Dificuldade de Cancelamento em Programa de Mentoria Digital

Recife - PE

15/06/2026 às 20:53

Venho registrar minha reclamação contra a empresa Ignição Digital, relacionada ao programa/mentoria INSIDER comercializado no evento do Grupo Érico Rocha

No momento da contratação, foi combinado verbalmente com o consultor ***** que eu não teria uma compra parcelada comprometida no cartão de crédito. A informação passada foi clara: eu receberia mensalmente um link de pagamento e, caso desejasse continuar, faria o pagamento mês a mês pelo meu cartão, sem cobrança automática ou recorrência não autorizada.

Ocorre que, no dia 15/06, foi realizada uma cobrança no meu cartão de crédito sem minha autorização para débito automático/recorrente. Eu não autorizei que meus dados fossem utilizados para nova cobrança automática. Por isso, considero a cobrança indevida e solicito o cancelamento imediato da cobrança e o estorno no cartão de crédito.

Além disso, desde que tentei buscar informações sobre cancelamento, enfrento enorme dificuldade de atendimento. As respostas são demoradas, incompletas e não resolvem o problema. A pessoa do financeiro, *****, confirmou que houve o débito, mas informou que eu teria que pagar por outro meio para que depois fosse feito o estorno. Isso não faz sentido, pois eu não vou realizar um novo pagamento para conseguir o cancelamento de uma cobrança que não autorizei.

Também registro minha insatisfação com a experiência geral do serviço contratado. A oferta cria expectativa de acompanhamento e entregáveis práticos, mas, na prática, o acesso às entregas demora, o suporte é engessado, as respostas demoram e há grande dependência de aulas gravadas e plantões, mesmo antes de o cliente conseguir executar o que foi prometido.

Minha solicitação é objetiva:

1. Cancelamento imediato da cobrança realizada em 15/06 no meu cartão de crédito;
2. Estorno integral do valor cobrado indevidamente;
3. Cancelamento de qualquer recorrência, assinatura ou autorização de cobrança futura vinculada ao meu cartão;
4. Confirmação formal, por escrito, de que meus dados de cartão não serão utilizados novamente;
5. Encerramento/cancelamento do contrato/mentoria, sem novas cobranças.

Já tentei resolver diretamente com a empresa, mas não tive solução efetiva. Caso não haja retorno com a resolução imediata, registrarei reclamação no Procon, contestarei a cobrança junto à administradora do cartão e adotarei as demais medidas cabíveis.

Aguardo retorno urgente com a confirmação do estorno e do cancelamento definitivo.

Vou buscar cancelamento imediato no cartão e denuncia no procon.

Eles envolvem vocÊ numa teia, e te fazem entrar, não tem a menor empatia pela sua situação, mas não deixaram claro que demora para o resultado vir, e você paga como? como você vai pagar uma parcela de 5 mil reais sem ter tido ainda o resultado? absurdo. Eu me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], enganada e irritada, só quero que isso acabe.