Ouvidoria da Ignição Digital prometeu resolver e negou cancelamento por força maior após cliente fechar reclamação.

Taubaté - SP
01/09/2026 às 15:56
Título: Ouvidoria prometeu resolver por telefone, pediu para fechar queixa e depois negou cancelamento por Força Maior
Texto da Reclamação: Venho registrar esta nova reclamação pública diante de uma conduta inaceitável da Ouvidoria da Ignição Digital (Curso Érico Rocha).Anteriormente, abri uma reclamação neste portal sobre o meu pedido de cancelamento por motivo de FORÇA MAIOR (agravamento grave de saúde devidamente comprovado por laudos médicos).
Diante disso, a ouvidora Amélia entrou em contato comigo por telefone e com ameaça de que a ouvidoria não daria a sequencia se eu não apagasse a reclamação por aqui no reclame aqui.
Afirmando textualmente que "iriam resolver o meu problema", mas pediu que eu encerrasse a reclamação anterior para que pudessem prosseguir. Confiando na palavra da empresa e agindo de total boa-fé, encerrei a queixa.
Para a minha surpresa, logo após o fechamento, recebi uma resposta formal por e-mail negando o cancelamento de forma intransigente. Usaram a minha boa-fé apenas para limpar a reputação da empresa no Reclame AQUI, sem resolver o problema humano e de saúde por trás do pedido.
A alegação por e-mail de que a condição de saúde é "preexistente" não se sustenta. O que ocorreu foi um AGRAVAMENTO IMPREVISÍVEL e INEVITÁVEL da patologia pós-compra, o que me incapacitou clinicamente de estudar e trabalhar, configurando estritamente Força Maior (Art. 393 do Código Civil).
Além de negarem o distrato,alegaram que so a tmb pode resolver e a tmb fala que só ouvidoria pode fazer ,eles ficam neste jogo desde o mes de maio de 2025 ou seja enrolando o cliente ,através da financeira TMB Educação.
Exigir o pagamento de parcelas de quem está comprovadamente doente e incapaz de usar o serviço viola a Boa-Fé Objetiva e configura enriquecimento sem causa. Exijo a revisão imediata dessa postura, o cancelamento do contrato sem ônus por motivo de saúde e a baixa de qualquer cobrança junto à TMB Educação.
Caso insistam na negativação e protesto do meu CPF diante de um caso médico restritivo, a questão será levada imediatamente ao Juizado Especial Cível (JEC) com pedido de liminar de urgência e danos morais por conduta de má-fé da ouvidoria.No aguardo de uma solução real, e não de promessas para apagar reclamações.