Publicidade Enganosa e Cobrança Indevida no Curso Fórmula de Lançamento e FIA pela Ignição Digital

Feira de Santana - BA

28/04/2026 às 21:15

Venho manifestar minha total indignação com a falta de transparência da empresa Ignição Digital em relação ao curso "Fórmula de Lançamento" e Ferramenta de Inteligência Artificial (FIA).
Fui atraída por uma publicidade que prometia resultados rápidos através da metodologia '6 em 7'. No entanto, após o pagamento, a realidade apresentada foi drasticamente diferente. Em reunião de diagnóstico realizada no dia 10/04/2026 com a consultora *****, fui informada de que, pela minha inexperiência, eu levaria cerca de 4 anos para alcançar resultados.
Mais grave ainda: foi dito que, para ter qualquer chance de aceleração, eu precisaria contratar profissionais externos (tráfego pago) e adquirir um upgrade chamado 'Insider' por R$ 60.000,00.
Essa barreira financeira e o prazo real de execução jamais foram mencionados na oferta de venda. Trata-se de uma clara publicidade enganosa por omissão (Art. 37, 3 do CDC) e de uma tentativa de venda casada oculta (Art. 39, I do CDC), onde o produto base se mostra insuficiente sem um investimento astronômico posterior.
Tentei resolver via Ouvidoria, mas a empresa se limita a responder sobre o 'prazo de 7 dias'. Ressalto que o prazo de arrependimento não anula o meu direito à rescisão por vício de qualidade e falha no dever de informação, que só foram descobertos após o período de reflexão, durante o diagnóstico da própria empresa.
Exijo o estorno integral do valor pago via Hotmart. Não aceito que a empresa retenha meu dinheiro após omitir informações fundamentais que teriam impedido a minha compra caso fossem de meu conhecimento prévio.
Aguardo solução imediata para evitar a judicialização do caso e a denúncia formal junto aos órgãos de proteção ao consumidor.

03/07/2026 às 10:59

Olá,

Sua mensagem foi recebida e está sendo encaminhada para o departamento responsável.

Você pode buscar um retorno mais rápido, se assim o desejar, pelos canais oficiais diretos.

Garantimos que nossos esforços e recursos estão sempre centrados em fornecer uma experiência de excelência a todos.

Atenciosamente.
Departamento Ouvidoria de Qualidade.

03/07/2026 às 11:03

Já procurei anteriormente os canais desta empresa e não resolveram minha situação.