Curso Fórmula Negócio Online com prazo de vencimento indevido após promessa de acesso vitalício

Foz do Iguaçu - PR

19/11/2025 às 11:32

Olá, comprei o curso Fórmula Negócio Online FNO do produtor digital Alex Vargas há alguns anos atrás e paguei pelo acesso VITALÍCIO, porém, ao acessar o curso atualmente verifiquei que todas as vídeo aulas estão com prazo de vencimento, o que nunca havia acontecido.
Nunca tive problema para acessar o treinamento, tanto na plataforma Hotmart quanto na NúcleoExpert que pertence ao Alex Vargas.
Comecei acessando pela plataforma Hotmart e depois fui migrado para a plataforma NúceloExpert do Alex Vargas e, atualmente, o acesso retornou para a plataforma Hotmart.
O que está me incomodando é esse prazo de vencimento do curso.
Já entrei em contato com equipe de suporte por diversas vezes questionando essa situação e, em resposta, sempre me enviam um email com instruções para acessar o curso na plataforma Hotmart, mas como eu disse acima, eu nunca tive problema em acessar o treinamento e o problema do prazo de vencimento do curso continua sem resolução.
Busquei contato via WhatsApp, fui atendido pelo colaborador Kelvin, da equipe de suporte, e quando o questionei sobre essa situação do prazo de vencimento do curso o mesmo respondeu que não sabia o que dizer a respeito, que era assim mesmo e que a responsabilidade dessa situação era da Hotmart, o que é uma grande mentira pois eu tenho alguns cursos vitalícios comprados na plataforma Hotmart e todos eles estão normais e nenhuma vídeo aula está com prazo de vencimento.
Lembrando que comprei o treinamento FNO em 2016 quando o Alex Vargas não tinha nem barba.
Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e o colaborador Kelvin ainda me fez crer que sou um [Editado pelo Reclame Aqui] em acreditar naquele papo furado de configuração da Hotmart.
Exijo respeito e um mínimo de consideração, pois sempre acreditei no potencial do curso FNO e ainda mais na reputação e na autoridade do Alex Vargas.
Dito isto, solicito a RESTAURAÇÃO IMEDIATA do PLANO VITALÍCIO do meu treinamento Fórmula Negócio Online FNO.
Grato.

07/01/2026 às 14:08

Boa Tarde Stony,

Agradecemos o seu contato e reforçamos que o seu acesso contínua sendo de forma vitalícia conforma a sua compra do Formula Negocio Online aprovada em 25/11/2016. Em relação ao prazo que está apresentando na plataforma dos cursos é uma configuração na Hotmart, como nosso curso passou a ter prazo de acesso por 1 ano, a apresentação do prazo de cada pessoas é informado nas aulas do treinamento. O fato de ter uma data de término se deve a esse configuração na Hotmart de fato. O que acontece no seu caso é da data apresentada é a extensão máxima que conseguimos aplicar por aluno, 10 anos de acesso. Ressalto que seu acesso continua sendo de forma vitalícia, esse período vai sempre se atualizando, não vai perder o seu acesso aos conteúdos, caso aconteça algum problema de acesso, pode sempre nos chamar em nossos canais de atendimento que vamos esclarecer suas dúvidas em relação a sua compra Stony - https://click.nucleoexpert.com/falar-sobre-minha-compra

Equipe LiveMedia

11/02/2026 às 16:35

Como relatei na minha reclamação, tenho outros cursos adquiridos na plataforma Hotmart com prazo de validade VITALÍCIO e, em nenhum deles, as videoaulas apresentam data de validada explicitamente, só no FNO - Fórmula Negócio Online.

A equipe de suporte do FNO, em resposta, afirmou que a data de validade que aparecem nas videoaulas é devido à configuração da plataforma Hotmar, ou seja, jogou a responsabilidade a outra empresa.

Entrei em contato com a Hotmart para apurar essa informação e obtive como resposta o que segue:

"Se o seu acesso está mostrando uma data de vencimento específica ou expirando, isso ocorre porque a equipe do Produtor configurou esse prazo exato nas definições do produto."

"Embora a oferta comercial feita a você tenha sido de "Acesso Vitalício", a execução técnica desse prazo dentro da plataforma é de total gerenciamento e responsabilidade do Produtor. A Hotmart não tem autonomia para interferir na estratégia de duração definida pelo dono do curso."

"Neste caso, a reclamação deve ser direcionada ao suporte do Produtor em [email protected] pois a limitação de data que você está visualizando reflete exatamente a configuração que eles aplicaram no produto."

Ou seja, de acordo com a resposta acima é o próprio produtor do curso FNO que está me causando este transtorno e não a Hotmart, e não tem nada a ver com configuração do site, é pura e exclusivamente deliberação própria do produtor do curso FNO.

Isso explica o porque dos demais cursos VITALÍCIOS que possuo na plataforma Hotmart não apresentarem data de validade explícita nas videoaulas.

Fiquei muito desapontado com toda essa situação.

Espero que a equipe de suporte do FNO resolva esse impasse sem jogar a culpa nos outros.

Aff...