Ineficácia da suplementação de Vitamina D3 da Formulados Farma

Santana do Paraíso - MG
05/11/2025 às 11:34
No dia 15/07/2025, aferi minha vitamina D, obtendo como resultado 20,8 ng/mL. Pouco tempo depois, iniciei a suplementação com Vitamina D3 20.000 UI + K2 MK7 120 mcg (120 cápsulas) da Formulados Farma. A substância foi adquirida diretamente da marca. Tomei uma cápsula por dia.
Segundo diversas referências internacionais e nacionais (como a Endocrine Society e o Instituto de Medicina IOM), a média ideal recomendada é de 4.000 UI/dia. Percebam, senhores: eu ingeria cinco vezes mais que a média.
No entanto, após mais de três meses consumindo a substância, quando aferi novamente minha vitamina D, tive um acréscimo ridículo de apenas cerca de 7 ng/mL, já que, no dia 31/10/2025, coletei material e obtive apenas 27,6 ng/mL de vitamina D.
Senhores, sinto-me à vontade para descartar a hipótese de má absorção por parte do meu organismo, pois não é a primeira vez que suplemento vitamina D. Utilizando outras marcas, obtive sucesso. Assim, é plenamente possível acreditar que a falha se encontra na substância que me foi entregue.
Em contato com a empresa, por meio do número *****, em busca de uma solução amigável, a orientação que recebi foi de que talvez eu devesse aumentar a dosagem ou optar pela forma injetável, mesmo eu deixando claro que não possuo nenhuma deficiência na absorção de vitamina D. Sugeri que me reembolsassem ou que enviassem um novo frasco; no entanto, mostraram-se resistentes, mesmo eu tendo sido cordial e demonstrando disposição em dar uma nova chance à empresa.
Assim sendo, apresento o caso aos senhores do Reclame Aqui, ilustrando o exposto com documentações pertinentes, a fim de buscar uma solução amigável. Insisto: estou disposto a dar uma nova chance à empresa. No entanto, eles precisam fazer a parte deles.
05/11/2025 às 14:48
Olá, eu sou da equipe de relacionamento da Formulados Farma e estou aqui para te atender!
Estamos comprometidos em resolver qualquer questão que tenha surgido e em melhorar continuamente nossos serviços.
Seu relato foi encaminhado para o nosso setor técnico, que irá avaliar cuidadosamente todo o contexto e as circunstâncias envolvidas.
Assim que tivermos uma análise completa, entraremos em contato para fornecer um posicionamento adequado e encontrar a melhor solução.
Agradecemos a compreensão.
Estamos à disposição.