Loja vendeu colágeno vencido, reteve frete e cancelou pedido sem reembolso total

Salvador - BA

16/06/2026 às 06:40

Venda de colágeno vencido para o tratamento, retenção de frete e pedido cancelado sem reembolso total.

Venho por meio desta registrar minha total indignação com a loja FormuladosFarma (Farma Alpha Manipulação, Comércio e Distribuição Ltda - CNPJ: *****) pela postura abusiva e lesiva ao consumidor.

Comprei um pote de UC-2 Colágeno Tipo 2 40mg com 120 cápsulas, produto este que é indispensável para o meu tratamento contínuo de dores crônicas. Como o produto contém 120 cápsulas e a recomendação de uso diário prevê a utilização ao longo de 4 meses, o produto deveria estar plenamente apto para consumo durante todo esse período. No entanto, recebi o produto com a data de validade vencendo exatamente no mesmo mês da entrega (VAL: 05/2026), tornando-o completamente impróprio para o uso a que se destina. Vender produto cuja validade expira antes ou durante o curso regular do tratamento indicado na embalagem é uma prática abusiva e ilegal.

Ao entrar em contato pelo chat da Shopee para reclamar sobre o produto vencido, a loja, em vez de realizar o estorno imediato e integral do valor pago (incluindo o frete), agiu de forma a reter o meu dinheiro, oferecendo apenas um cupom de desconto no valor do produto. Fui obrigada a arcar com um novo valor de frete do meu próprio bolso para refazer a compra e tentar obter o remédio que tanto preciso.

Para piorar a situação, a loja simplesmente não enviou o novo produto dentro do prazo previsto pela Shopee (ID do pedido: *****). Devido à total incompetência logística e ao descaso da loja ou foi uma má fé, a plataforma da Shopee cancelou automaticamente o pedido em 16/06/2026 porque o vendedor não preparou o envio a tempo.

Como consequência desse cancelamento forçado pela desídia da loja, a Shopee me devolveu apenas o valor residual pago de R$ 10,83 (referente ao frete/ajuste da nova compra). O valor principal do produto, que havia sido convertido no cupom da primeira compra mal-sucedida, não foi devolvido para a minha conta.

Em resumo: a loja me vendeu um produto vencido/impróprio, prendeu meu dinheiro em um cupom, me fez pagar um novo frete, não entregou a mercadoria no prazo e agora estou sem o colágeno para as minhas dores e sem o reembolso do valor do produto. A Shopee devolveu apenas o valor referente não frete.

Exijo a devolução imediata e integral em dinheiro do valor do produto que paguei e não pude utilizar, bem como de todos os custos de frete gerados por essa transação absurda. Não aceito novos cupons. Quero o estorno do meu dinheiro.

16/06/2026 às 11:20

Olá, eu sou da equipe de relacionamento da Formulados Farma e estou aqui para te atender!

Estamos comprometidos em resolver qualquer questão que tenha surgido e em melhorar continuamente nossos serviços.

Seu relato foi encaminhado para o nosso setor técnico, que irá avaliar cuidadosamente todo o contexto e as circunstâncias envolvidas.

Assim que tivermos uma análise completa, entraremos em contato para fornecer um posicionamento adequado e encontrar a melhor solução.

Agradecemos a compreensão.

Estamos à disposição.