Medicamento manipulado com informações de validade incompletas e promessa de esclarecimento não cumprida.

Apucarana - PR

24/08/2026 às 16:17

Através do e-commerce Mercado Livre, adquiri medicamentos manipulados da empresa Formulados Farma, após realizar uma extensa pesquisa até chegar a essa opção.

Antes da compra, observei no anúncio a informação de que restavam apenas 03 unidades. Diante dessa dúvida, questionei o vendedor se esses produtos já estavam prontos e qual seria a data de fabricação, considerando que medicamentos manipulados possuem prazo de validade geralmente mais curto.

O vendedor informou que essa informação de quantidade disponível seria apenas um recurso do marketplace para controle do anúncio e afirmou ainda que, após a confirmação da compra, seriam informadas a data de fabricação e a validade completas, contendo dia, mês e ano.

Entretanto, ao receber o produto, constatei que foram informados apenas o mês e o ano de fabricação e de validade, não constando o dia, conforme havia sido afirmado anteriormente.

Diante disso, surgem questionamentos importantes: quando exatamente esse medicamento foi fabricado? Como posso ter garantia da real data de fabricação e do período em que permaneceu armazenado antes do envio?

Após receber um e-mail do Mercado Livre para avaliação do produto, relatei o ocorrido. A plataforma (robô) optou pela devolução, porém, ao entrar em contato com o atendimento, fui orientado a não realizar a devolução, sob o argumento de que poderia haver risco de não receber o ressarcimento pelo fato de o produto ter sido aberto.

Dessa forma, solicito providências imediatas, com esclarecimento formal sobre a data exata de fabricação do medicamento, bem como a comprovação das informações fornecidas no momento da venda.

Caso não haja uma solução adequada e transparente, buscarei os órgãos competentes para adoção das medidas cabíveis, a fim de garantir meus direitos como consumidor.

Aguardo retorno com a devida urgência.

25/08/2026 às 15:53

Olá, eu sou da equipe de relacionamento da Formulados Farma e estou aqui para te atender!

Estamos comprometidos em resolver qualquer questão que tenha surgido e em melhorar continuamente nossos serviços.

Seu relato foi encaminhado para o nosso setor técnico, que irá avaliar cuidadosamente todo o contexto e as circunstâncias envolvidas.

Assim que tivermos uma análise completa, entraremos em contato para fornecer um posicionamento adequado e encontrar a melhor solução.

Agradecemos a compreensão.

Estamos à disposição.

Serviço de Atendimento ao Cliente Formulados Farma

01/09/2026 às 23:07

Em conversa via atendentes do e-commerce não prosperou. Após o uso do Reclame Aqui e depois de algum tempo, seja lá por qual motivo, entraram em contato e em longa conversa via WhatsApp ficou acordado que eu fizesse a devolução do produto pois já tinha a autorização para devolver esperar e me orientaram que caso o e-commerce em questão não solucionaram, que eu entrasse em contato com eles para uma nova tratativa, porém não foi necessário, tudo foi resolvido a contento.